Бабушкины пирожки, в отличие от миниатюрной выпечки в ресторанах, получаются достаточно объемными. Таким образом, появляется шанс, с помощью одного захода приготовления данного блюда, накормить на уикенде всю свою семью.
Для бабушкиных пирожков с яблоками необходимо иметь следующие продукты:
- 30 грамм дрожжей;
- 40 грамм сахара;
- 10 грамм соли;
- 40 грамм растительного масла;
- 600-700 грамм муки;
- 1 яйцо;
- 300-400 грамм яблок;
- 50 грамм сахарной пудры.
Как приготовить бабушкины пирожки с яблоками в духовке
- Одним из важных процессов в приготовлении, является правильное замешивание теста. С теста, которое отлично подошло, получатся отличные пироги. В большой миске, желательно глиняной или деревянной, главное чтобы не металлической, смешать: сахар, соль, мелко покрошенные дрожжи и 1/4 часть муки. После первого замешивания миску поставить возле чего-то теплого.
- Через 30-40 минут, в миску добавить ? часть растительного масла и 2/3 оставшейся муки. Вымесить тесто снова, оставить его еще на полчаса. После истечения заданного времени, с использованием оставшейся муки, тесно нужно разделить на двадцать частей и с помощью рук придать им округлой формы.
- В прямоугольный противень налить оставшееся масло. В маленькой миске взбить яйцо. Подготовить сахарную пудру и чайную ложку. Мелкими кубиками нарезать яблоки. Взяв один из двадцати клубочков теста, его необходимо расплескать на ладони в форме блина. В центр положить ложку нарезанных яблок, а сверху присыпать сахарной пудрой. Слепить тесто вначале как вареник, а потом пригнуть края в середину.
- Таким образом поступить со всеми пирогами, укладывая их по очередности на противень и смазывая по бокам маслом. Когда все пироги будут на своих местах, смазать их верхушки яйцом. Выпекать около получаса при 180-220 градусах.