Простой в приготовлении и восхитительно вкусный домашний рецепт традиционного русского блюда — бефстроганов из говядины с грибами с гарниром из яичной лапши отлично подойдет для любого семейного ужина.
Как приготовить бефстроганов из говядины:
-
Оливковое масло, перец, соль, петрушка
-
220г шампиньонов без ножек, порезанные ломтиками толщиной около 0,5см
-
Несоленое сливочное масло — 25г
-
Мелко порубленная луковица
-
2 зубчика чеснока
-
0,5кг говяжьего фарша
-
3 столовые ложки муки
-
50гр сухого белого вина
-
Литр мясного бульона
-
200г яичной лапши
-
200г сметаны
Рецепт бефстроганов из говядины с грибами:
-
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на огне чуть сильнее среднего. Добавьте грибы, соль, перец по вкусу. Готовьте, изредка помешивая около 5 минут. Переложите грибы в отдельное блюдо.
-
Немного убавьте огонь и добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук, чеснок, соль и перец по вкусу. Также готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягче. Добавьте говяжий фарш, также приправленный перцем и солью и аккуратно распределите его по кастрюле. Готовьте около 6-8 минут, пока мясо не будет практически готово, и не потеряет свой ярко-красный цвет.
-
Добавьте муку и ещё немного перца, помешивая, чтобы равномерно распределить приправу по фаршу, около 1-2 минут. Добавьте вино и готовьте ещё 1-2 минуты, помешивая фарш, не давая ему пригореть ко дну.
-
Добавьте бульон и сделайте огонь немного сильнее, пока он не закипит
-
Убавьте огонь до уровня ниже среднего, добавьте лапшу и грибы, готовьте изредка помешивая 6-8 минут.
-
Добавьте сметану и украсьте блюдо с помощью петрушки.
- Готово, приятного аппетита!