Всеми любимый десерт блины, а какими их можно сделать разнообразными, с начинкой и без, начинка может на любой вкус – мясной, овощной или сладкой, вариантов великое множество. Я предлагаю сделать сладкие блинчики с творогом и изюмом, а если у вас есть сковорода с изображениями зверюшек или смайликов, то дети вообще будут в восторге. Я тут недавно приобрела с котиком, вот теперь пеку и делюсь с вами!
Ингредиенты для блинчиков с творогом:
- Куриные яйца – 2 шт
- Кефир – 2 стакана
- Мука – 1 стакан
- Соль – щепотка
- Сахар – 2 ст ложки
- Разрыхлитель – ½ ч л
- Творог – 300 грамм
- Сметана – 2 ст л
- Сахар – 2 ст л
- Изюм – горсть
Как испечь блинчики с творогом?
1.Сделаем тесто для будущих блинчиков. Процесс всем знакомы, поэтому очень подробно расписывать не стану. Разболтаем в миске яйца, соль, сахар, добавим муку, кефир, размешаем, чтобы не было комочков.
2. Пока тесто отставим. Изюм зальем водой на 2 минутки, хорошо промоем и выложим на салфетку просушиться, затем добавим в начинку. Испечем все блинчики, одну сторону старайтесь оставить посветлее, чтобы потом прогреть с этой стороны блинчик с начинкой.
3. Сделаем начинку из творога, сахара, сметаны и изюма. Яйца я в начинку не добавляю, так как они могут остаться сырыми, ведь прогреваю я нафаршированные блины на сковороде совсем немного.
4.А теперь начнем фаршировать блинчики, сворачивая их конвертиком. На сковороде под крышкой подрумяним их на сливочном масле.
Блины к завтраку готовы!