Блинчики с творогом

блинчики с творогом

блинчики с творогом

Всеми любимый десерт блины, а какими их можно сделать разнообразными, с начинкой и без, начинка может на любой вкус – мясной, овощной или сладкой, вариантов великое множество. Я предлагаю сделать сладкие блинчики с творогом и изюмом, а если у вас есть сковорода с изображениями зверюшек или смайликов, то дети вообще будут в восторге. Я тут недавно приобрела с котиком, вот теперь пеку и делюсь с вами!

Ингредиенты для блинчиков с творогом:



  • Куриные яйца – 2 шт
  • Кефир – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 2 ст ложки
  • Разрыхлитель – ½ ч л
  • Творог – 300 грамм
  • Сметана – 2 ст л
  • Сахар – 2 ст л
  • Изюм – горсть

Как испечь блинчики с творогом?

1.Сделаем тесто для будущих блинчиков. Процесс всем знакомы, поэтому очень подробно расписывать не стану. Разболтаем в миске яйца, соль, сахар, добавим муку, кефир, размешаем, чтобы не было комочков.

шаг1

делаем тесто для блинов

2. Пока тесто отставим. Изюм зальем водой на 2 минутки, хорошо промоем и выложим на салфетку просушиться, затем добавим в начинку. Испечем все блинчики, одну сторону старайтесь оставить посветлее, чтобы потом прогреть с этой стороны блинчик с начинкой.

шаг2

печем блины

3. Сделаем начинку из творога, сахара, сметаны и изюма. Яйца я в начинку не добавляю, так как они могут остаться сырыми, ведь прогреваю я нафаршированные блины на сковороде совсем немного.

шаг3

смешиваем ингредиенты для начинки

4.А теперь начнем фаршировать блинчики, сворачивая их конвертиком. На сковороде под крышкой подрумяним их на сливочном масле.

шаг4

сворачиваем блины с начинкой конвертиком

 

Блины к завтраку готовы!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




Автор - Natali

Люблю погурманить)))