Блинчики у нас всегда хорошо шли на завтрак, особенно, если это блинчики с начинкой.
Для мужа я, как правило, делаю начинку мясную или яично-луковую. А детям больше по вкусу вот такой десертный вариант.
Ингредиенты на тесто:
- молоко жирностью 3,2 или 5% и вода — по 1 ст., менее жирное берем без воды — 2 ст.,
- яйцо — 1-2 шт.,
- масло (любое рафинированное) — 50 мл,
- соль — 1 десертная л.,
- сахар — 2-3 ст. л. (или по вкусу),
- мука выс. сорта — до желаемой консистенции теста.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки кислые, крупные — 2-3 шт.,
- мед (можно сахар) — по вкусу,
- слив. масло (или маргарин) — 1-2 ст. л. с горкой,
- корица — по вкусу.
Способ приготовления блинчиков
- Считается, что любое тесто правильней замешивать, сначала смешав сухие составляющие, а после добавлять в них жидкие. Но процесс несколько упростить. В подходящей посудине смешать все, кроме муки, вымесить тесто миксером, затем, не останавливая миксер, засыпать муку. Идеальное тесто — консистенции маложирной сметаны.
- Выпекать блинчики можно любым удобным Вам способом.
- Когда все блинчики были готовы, можно приступать к начинке.
Приготовление начинки
- Яблоки полностью очистить, нарезать некрупными кусочками/кубиками.
- Растопить масло, выложить к нему яблочные кубики, добавить мед /сахар.
- Протушить под крышкой на среднем огне минут 15. При необходимости, если начнут прилипать или пригорать, можно добавить немного воды.
- Начинка готова.
Фаршировка блинчиков
- На край блинчика выкладываю ложку остывшей начинки и заворачиваю трубочкой.
- Аналогичным образом фарширую все блинчики, пока не кончится начинка.
- По желанию блинчики после фаршировки можно подрумянить на слив. масле.