Испанцы вкладывают в приготовление блюд столько же страсти, сколько в корриду или танец фламенко. Разнообразие вкусностей из овощей, жареного и копченого мяса, морепродуктов и теста поражает воображение своей яркостью и насыщенностью вкуса. Даже бутерброды в испанской кухне — это не просто ломтик хлеба с колбаской или сыром. Это настоящее сложное блюдо, многокомпонентное и невероятно сытное. Например, браскада. Такими традиционными испанскими бутербродами можно смело накормить семью на ужин. Попробуем?
Для 4-х порций браскады нужны ингредиенты:
- говяжье филе (800 г);
- лук репчатый (250 г);
- хамон иберико (4 ломтика);
- яйцо куриное (4 шт);
- багет короткий (1 шт);
- оливковое масло и специи (по вкусу);
- крупные испанские оливки (4 шт без косточки).
Рецепт испанского бутерброда с говядиной, яйцом и хамоном
Говяжье филе разделать на ломти по количеству порций. Выложить в раскаленное на сковороде масло оливы, готовить с двух сторон до корочки. Внутри прожарка мяса может быть какой угодно, как больше нравится — полная готовность или с кровью. Говядину выложить на блюдо, приправить солью, обсыпать по вкусу острым перчиком.
В ту же сковороду отправить мелко нарезанный лук. Как только он станет светло-коричневым, вынуть в чашку. А в том же масле приготовить яичницу глазунью. Отставить, остудить и разделить на порции.
Багет покупайте белый, свежий и хрустящий. Для браскада выбирайте не слишком длинный, примерно 20-24 см. Багет поделить пополам. Каждую часть разрезать еще раз, теперь вдоль. Если захочется, хлеб можно подрумянить в том же масле со стороны мякиша или слегка подсушить в тостере (микроволновке, на гриле).
Теперь можно собирать браскада. Каждая порция будет состоять из 4-х слоев: поджаренное мясо, лучок, ломтик хамона и глазунья.
Есть в доме свежая зелень? Прекрасно, осталось украсить конструкцию яркой веточкой и половинками оливок.
Можно подавать испанские бутерброды к столу. Приятного аппетита!