Что может быть вкуснее теплой, ароматной пиццы? Только пицца, приготовленная собственноручно, на тоненьком хрустящем тесте и с тем количеством начинки, какое вы любите!
Предлагаю вам рецепт очень быстрой пиццы в духовке, приготовление которой не требует длительной расстойки теста, а значит, и готовится она будет не больше часа. Пробуйте!
Ингредиенты:
- 1 ст. теплой воды,
- 3-5 ст. л. оливкового масла (любого),
- 1 пакетик «быстрых» сухих дрожжей (11 г),
- 1 ч. л. соли,
- 1 ч. л. меда,
- 2,5-3 ст. муки,
- помидоры и моцарелла (или любой другой сыр) — в начинку,
- специи — орегано, базилик — по вкусу.
Как быстро приготовить пиццу на тонком тесте:
- Для начала займемся тестом. Мед слегка растопить, развести в воде.
- Затем в эту сладкую воду добавить сухие дрожжи и хорошенько размешать. Дрожжи должны полностью раствориться. Оставить эту смесь минут на 15, дабы дать время дрожжам заработать.
- В отдельной емкости смешать муку (просеянную) и соль.
- Дальше, постоянно помешивая, аккуратно ввести в сухую смесь жидкость: сначала медовую воду с дрожжами, после масло.
- Вымесить гладкое, эластичное тесто, присыпать его мукой и убрать под полотенце на время приготовления начинки.
- Теперь можно включить духовку прогреваться и приступить к начинке для пиццы. В принципе, здесь подойдут абсолютно любые продукты, у меня же это классика — тонкие помидорные ломтики и такие тонкие кружки моцареллы.
- Как только начинка нарезана, разделить тесто на части, каждую из которых раскатать в тонкий пласт. Этот пласт сразу определить на смазанный противень, иначе потом, вместе с начинкой, перенести его будет практически невозможно.
- На пласт-основу пиццы по всему периметру выложить ломтики помидоров, сверху на них разложить нарезанную моцареллу. Присыпать пиццу специями и запекать в хорошо прогретой духовке минут 10-15 — до легкой румяности.
Автор: Лилия К.