Этот суп просто спасенье для хозяек, которые варят супы ежедневно. Его прелесть том, что от вас требуется минимум времени, а результат получается прекрасным. Особенно вкусным он получается из молодых овощей.
Ингредиенты:
- 300 гр. свинины
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 200-300 гр. капусты
Домашние щи — рецепт быстрого супа
- Моем мясо, заливаем его холодной водой. На указанное количество продуктов достаточно 1,5 литра. Ставим кастрюлю на плиту на сильный огонь.
- В это время можно заняться подготовкой овощей. Чистим и режем мелкими кубиками или брусочками картошку.
- К этому времени вода в кастрюле уже закипает. Необходимо снять накипь, которая появляется. Когда пенка полностью убрана, отправляем в бульон картошку, даём закипеть и убавляем огонь так чтобы, суп слегка кипел.
- Тем временем мелко режем лук, трём на тёрке морковку, шинкуем капусту. Я использовала замороженную морковку. Это значительно увеличивает скорость приготовления, никак не отражаясь на вкусе блюда.
- Когда овощи готовы, отправляем их в суп не пассируя. Прибавляем огонь, давая закипеть, а затем снова убавляем до минимума, чтобы суп не кипел, а томился.
- Солим. На это количество достаточно одной чайной ложки соли. С того момента как закипело мясо, суп достаточно поварить один час.
- Перед подачей мясо слегка остудить, разобрать на волокна и разложить по тарелкам.
- Подавать со свежей зеленью, сметаной или майонезом.