Весной, как никогда, хочется витаминов и зелени. Но как быть, если в саду пока только крапива и чеснок? Я варю весенний вкусный и полезный суп с первой зеленью.
Ингредиенты:
- Мясо – 300 г (у меня постная свинина)
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Цветная капуста (или белокочанная) – 300 г
- Крапива молодая, зелень чеснока – количество по желанию
Домашний рецепт деревенского супа с молодой крапивой
- Сначала готовлю бульон: мясо промыть, довести до кипения, снять пену и слить воду. Снова наполнить кастрюлю водой и положить мясо.
- Картофель, лук, морковь приготовить: вымыть, очистить, нарезать. Картофель кубиками, лук полукольцами, морковь кружочками или натереть на крупной терке.
- Картофель положить в кастрюлю.
- Если цветная капуста свежая, то ее нужно разобрать на соцветия и отправить в кастрюлю. Если замороженная, то делаем это позже.
- На сковородке растопить сало или растительное масло. Положить лук, морковь, томатную пасту и обжарить до мягкости овощей.
- Крапиву и зелень чеснока тщательно промыть в дуршлаге, обсушить и мелко порезать.
- За 7-10 минут до готовности закладываем в кастрюлю поджарку, затем цветную капусту, если используем замороженную, и крапиву с зеленью чеснока.
- Выключаем готовый суп и даем ему настояться под крышкой. В тарелку добавляем ложечку сметаны и мелко порезанный чеснок.
Приятного аппетита!