Деревенский суп с крапивой

Весенний витаминный суп с молодой крапивой и чесноком

Весенний витаминный суп с молодой крапивой и чесноком

Весной, как никогда, хочется витаминов и зелени. Но как быть, если в саду пока только крапива и чеснок? Я варю весенний вкусный и полезный суп с первой зеленью.

Ингредиенты:



  • Мясо – 300 г (у меня постная свинина)
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Цветная капуста (или белокочанная) – 300 г
  • Крапива молодая, зелень чеснока – количество по желанию

Домашний рецепт деревенского супа с молодой крапивой

  1. Сначала готовлю бульон: мясо промыть, довести до кипения, снять пену и слить воду. Снова наполнить кастрюлю водой и положить мясо.
  2. Картофель, лук, морковь приготовить: вымыть, очистить, нарезать. Картофель кубиками, лук полукольцами, морковь кружочками или натереть на крупной терке.
  3. Картофель положить в кастрюлю.
  4. Если цветная капуста свежая, то ее нужно разобрать на соцветия и отправить в кастрюлю. Если замороженная, то делаем это позже.
  5. На сковородке растопить сало или растительное масло. Положить лук, морковь, томатную пасту и обжарить до мягкости овощей.
  6. Крапиву и зелень чеснока тщательно промыть в дуршлаге, обсушить и мелко порезать.
  7. За 7-10 минут до готовности закладываем в кастрюлю поджарку, затем цветную капусту, если используем замороженную,  и крапиву с зеленью чеснока.
  8. Выключаем готовый суп и даем ему настояться под крышкой. В тарелку добавляем ложечку сметаны и мелко порезанный чеснок.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...