Домашние конфеты трюфель с какао

Кокосовое печенье «Курат»

Домашние конфеты трюфель

На сегодняшний день можно встретить огромное количество всевозможных рецептов домашних конфет «Трюфелей», но куда приятнее самостоятельно проэкспериментировать и создать свой неповторимый рецептик, от которого будут в восторге не только дети, но и взрослые. Трюфеля можно приготовить из любых остатков печенья, сдобной булочки, сладких кукурузных палочек или вафельной крошки. Но в основу тесто обязательно должен входить какао порошок, придающий пикантность и ярко выраженный вкус шоколада будущему десерту.

В качестве основных ингредиентов моих шоколадных конфет выступают:

  • 500 граммов песочного не слишком сладкого печенья;
  • 10 миллилитров натурального меда;
  • 50 граммов фиников;
  • 25 граммов какао порошка;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 75 миллилитров сгущенного молока, заранее сваренного до густой консистенции;
  • 100 граммов различных орешков;
  • 75 граммов кокосовой стружки.

Рецепт конфет «Трюфелей» в домашних условиях:



  1. Заранее подготовить печенье. Его необходимо пропустить через мясорубку или блендер до состояния муки.
  2. Финики отделить от косточек и замочить на тридцать минут в горячей воде до полного набухания, что значительно облегчит их перетирание.
  3. Орешки перемолоть или порубить на мелкие кусочки, в зависимости от предпочтений хозяйки.
  4. Для украшения стоит незначительную часть крошки печенья, орехов и кокосовой стружки отложить в сторону.
  5. В глубокой миске соединить все выше перечисленные ингредиенты и вымесить до однородной густой массы.
  6. Сформировать конфетки любой формы.
  7. Обвалять в крошке из орехов, печенья или кокоса.
  8. Отложить на тридцать минут в морозильную камеру или холодильник.

Прекрасно подходит к чаю и крепкому кофе.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...