На сегодняшний день можно встретить огромное количество всевозможных рецептов домашних конфет «Трюфелей», но куда приятнее самостоятельно проэкспериментировать и создать свой неповторимый рецептик, от которого будут в восторге не только дети, но и взрослые. Трюфеля можно приготовить из любых остатков печенья, сдобной булочки, сладких кукурузных палочек или вафельной крошки. Но в основу тесто обязательно должен входить какао порошок, придающий пикантность и ярко выраженный вкус шоколада будущему десерту.
В качестве основных ингредиентов моих шоколадных конфет выступают:
- 500 граммов песочного не слишком сладкого печенья;
- 10 миллилитров натурального меда;
- 50 граммов фиников;
- 25 граммов какао порошка;
- 100 граммов сливочного масла;
- 75 миллилитров сгущенного молока, заранее сваренного до густой консистенции;
- 100 граммов различных орешков;
- 75 граммов кокосовой стружки.
Рецепт конфет «Трюфелей» в домашних условиях:
- Заранее подготовить печенье. Его необходимо пропустить через мясорубку или блендер до состояния муки.
- Финики отделить от косточек и замочить на тридцать минут в горячей воде до полного набухания, что значительно облегчит их перетирание.
- Орешки перемолоть или порубить на мелкие кусочки, в зависимости от предпочтений хозяйки.
- Для украшения стоит незначительную часть крошки печенья, орехов и кокосовой стружки отложить в сторону.
- В глубокой миске соединить все выше перечисленные ингредиенты и вымесить до однородной густой массы.
- Сформировать конфетки любой формы.
- Обвалять в крошке из орехов, печенья или кокоса.
- Отложить на тридцать минут в морозильную камеру или холодильник.
Прекрасно подходит к чаю и крепкому кофе.