Тем, кто следит за фигурой и считает калории эта еда вряд ли окажется по вкусу, а вот тем, кто любит вкусно покушать – наверняка понравится.
Ингредиенты:
- Булочка с кунжутом 2 шт.
- Куриное филе 300 гр.
- Красный лук 1 шт.
- Солёный огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Плавленый сыр 50 гр.
- Майонез 1 ст.л.
- Кетчуп 1 ст.л.
Рецепт приготовления домашнего гамбургера с курицей:
- Для приготовления котлеты из куриного филе нужно сделать фарш. Затем к мясу нужно добавить яйцо, рубленый чеснок, соль, перец. Из полученной массы сформировать тонкие лепешки, равные по диаметру булочкам.
- Готовые котлеты обжарить на растительном масле.
- Далее, для того чтобы приготовить домашний гамбургер, нужно замариновать салатный лук. Для этого его нужно нарезать кольцами и залить маринадом на 10 минут. Чтобы приготовить маринад в 50 мл горячей воды нужно добавить 1 ч.л. 9% уксуса.
- Следующим этапом будет подготовка булочек. Их нужно разрезать напополам и слегка поджарить на сковороде со сливочным маслом.
- Затем тонко режем огурец и помидор.
- Когда всё готово, можно приступать к сборке домашнего гамбургера. Ещё теплую булочку нужно намазать смесью кетчупа и майонеза, положить на неё огурец, следом положить несколько колечек маринованного лука, а затем котлету. Следующим слоем будет плавленый сыр, а завершится наш мегабутерброд кружочком помидора.
- Накрываем сверху второй половинкой булочки и едим пока гамбургер тёплый.