Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Домашняя шаурма

Шаурма к нам пришла с Ближнего Востока, и постепенно завоевала всемирную любовь. Ведь это так вкусно и удобно, и есть можно просто на ходу. Сейчас на каждом шагу продают курицей и овощами, что заворачивают в лепешку — лаваш, но все таки самая вкусная шаурма получается именно дома.

 

Что понадобится для приготовления домашней шаурмы



DSC03231

  • лаваш — 3 шт.,
  • филе куриное — 200 гр.,
  • помидор — 1 шт.,
  • перец сладкий — 1 шт.,
  • листья салата — 6 шт.,
  • картофель — 1 шт.,
  • корейская морковь — 100 гр.,
  • сыр сулугуни — 100 гр..

Для соуса:

  • сметана — 200 гр.,
  • карри — 1 ч.л.,
  • петрушка — 1 пуч.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • смесь трав — 1 ч.л.,
  • чеснок — 2 зуб.

Для курицы:

  • карри — 1 ч.л.,
  • паприка — 1 ч.л.,
  • перец острый — 1/2 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

 

Как приготовить домашнюю шаурму с курицей

1. Первым делом нужно подготовить соус, для этого зелень измельчается. Чеснок не нужно выдавливать через чесночницу, а просто порубить на меленькие кусочки, так он быстрее отдаст свой аромат. Смешиваем в любой тарелке сметану, зелень, чеснок и специи и оставляем его, что бы он настоялся.

Ингредиенты для приготовления соуса к домашней шаурме

Хороший соус для домашней шаурмы — это ключ к успеху!

2. Филе курицы режем на тонкие полоски примерно 2 — 3 см в ширину, меньше не нужно, иначе курица зажарится, а  этого не нужно, мясо должно быть сочным и нежным.

DSC03244
3. На сковородку высыпаем все необходимые специи, добавляем масло и ждем, когда сковородка наколоться, так специи быстрее раскроются и быстрее отдадут свой аромат мясу.

DSC03248
4. Когда это произойдет, то добавляем курицу и мешаем мясо до тех пор, пока оно не будет готово. Жарить нужно на среднем огне. Через 10 минут курица будет готова. даем ей немного остыть.

DSC03251 - копия
5. В разных вариантах блюда встречаются разные ингредиенты, так в некоторых вариантах в шаурму добавляют картофель. Для этого его как обычно чистят, режут и жарят. Так же дают остыть немного.
6. Подготавливаем овощи. Для этого помидор режем средними дольками.

DSC03260
7. Полукольцами нарезаем перец сладкий. Какого цвета будет перец — для шаурмы это не принципиально.

DSC03254
8. Нарезаем сыр сулугуни на кусочки. Брать нужно обычный сыр, не копченый. Если такого не найдется, то можно обычный сыр добавить в шаурму.

DSC03262
9. Теперь можно приступить к формированию шаурмы. Чаще всего продавцы этого блюда используют квадратной формы лаваш, но  подойдет абсолютно любой, главное что бы был тонкий.
Что бы шаурму можно было закрутить лучше сложить лаваш в двое, так больше вероятность того, что нижний слой не размякнет под соусом.
Обмазываем лаваш соусом. На него выкладываем курицу в два ряда, кусочки рядышком ставим. Старайтесь, что бы у краев было немного свободного места.
На курицу выкладываем помидор, перец. На них жаренный картофель и морковь, затем сыр и накрываем все салатным листом.

Fotor0908225146
10. Закручиваем шаурму. Для этого подгибаем все края и складываем ее пополам.

Как завернуть домашнюю шаурму

Заворачиваем домашнюю шаурму

11. На раскаленную сковородку выкладываем лаваш и обжариваем с двух сторон по минуте на каждую сторону. За это время у лаваша появится красивая корочка и сыр немного растопится.

Домашняя шаурма готова

Домашняя шаурма готова

12. Разрезаем и наслаждаемся. Да, если на сковородку не помещается целый лаваш, то его можно разрезать перед обжариванием.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...