Рыбные оладьи для многих пока еще не привычное блюдо. Но стоит приготовить их один раз, как они обретают новых почитателей. Обратите внимание, что в качестве рыбного ингредиента используется консервы — сардины в масле.
Ингредиенты для дрожжевых оладий из сардины:
- Мука пшеничная – 1 стакан;
- Сардины в масле – 1 банка;
- Молоко теплое – 300 мл;
- Дрожжи сухие – 1,5 чайных ложки;
- Сахарный песок – 1 чайная ложка;
- Соль – 1 чайная ложка;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Масло растительное для жарки.
Как испечь дрожжевые оладьи из сардины?
- В теплый молочный продукт подсыпаем сухие активированные дрожжи, соль и сахар. Подождем, пока над поверхностью образуется «шапочка».
- Куриные яйца разбиваем в молочную массу с дрожжами. А вот муку лучше просеять перед добавлением. Перемешиваем.
- Также предварительной подготовки требует и рыбный ингредиент. Сардины следует размять в чашке (масло не используем).
- Перекладываем сардины в тесто. Снова перемешиваем. Сразу оладьи не выпекаем, пусть тесто из консервов постоит в тепле.
- Выпекаем рыбные оладьи на разогретом растительном масле.