Рыбные блюда во все времена считались непременным атрибутом на праздничном столе. К ним относится и фаршированная рыба. Предлагаем приготовить рыбу под названием лакедра, начинив ее вкусной начинкой из риса из овощей.
Ингредиенты для фаршированной лакедры:
- Рыба лакедра – 1 штука (1,200 кг);
- Рис – чуть меньше стакана;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Масло растительное – 30 мл;
- Специи – по вкусу;
- Майонез для украшения.
Как приготовить фаршированную лакедру?
- Как правило, рыба лакедра крупного размера, и разделывать ее хоть и непросто, но удобно. С рыбы необходимо снять кожу «чулком», переломив для удобства у основания головы хребет.
- Выпотрошенную рыбную мякоть отделить от костей, измельчить в блендере (можно и через мясорубку).
- Рис отварить, не забыв посолить воду.
- Овощи для фаршировки (а это морковка и лук) сначала измельчим, а потом отправим пассироваться на сковороду, где уже разогрето растительное масло.
- Соединим для начинки рыбную мякоть, рис и пассированные овощи. Посолим и поперчим по вкусу.
- Получившуюся начинку выложим в рыбный «чулок», скрепив шов зубочистками. Запекаем лакедру при 200 градусах около 45 минут в духовке. Готовую рыбу «украшаем» майонезом. Можно добавить ломтики лимона.