Фаршированная рыба лакедра

Фаршированная рыба лакедра

Фаршированная рыба лакедра

Рыбные блюда во все времена считались непременным атрибутом на праздничном столе. К ним относится и фаршированная рыба. Предлагаем приготовить рыбу под названием лакедра, начинив ее вкусной начинкой из риса из овощей.

Ингредиенты для фаршированной лакедры:

  • Рыба лакедра – 1 штука (1,200 кг);
  • Рис – чуть меньше стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Специи – по вкусу;
  • Майонез для украшения.

Как приготовить фаршированную лакедру?

  1. Как правило, рыба лакедра крупного размера, и разделывать ее хоть и непросто, но удобно. С рыбы необходимо снять кожу «чулком», переломив для удобства у основания головы хребет.
  2. Выпотрошенную рыбную мякоть отделить от костей, измельчить в блендере (можно и через мясорубку).
  3. Рис отварить, не забыв посолить воду.
  4. Овощи для фаршировки (а это морковка и лук) сначала измельчим, а потом отправим пассироваться на сковороду, где уже разогрето растительное масло.
  5. Соединим для начинки рыбную мякоть, рис и пассированные овощи. Посолим и поперчим по вкусу.
  6. Получившуюся начинку выложим в рыбный «чулок», скрепив шов зубочистками. Запекаем лакедру при 200 градусах около 45 минут в духовке. Готовую рыбу «украшаем» майонезом. Можно добавить ломтики лимона.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...