Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква – это шедевр кулинарии. Начинкой этого оранжевого плода может быть – мясо, овощи, грибы, крупы, фасоль, яблоки. Для того чтобы начинка в тыкве получилась сочной, ее дополняют сметаной.

 Продукты для фаршировки тыквы:



  • Тыква мускусная (целая) — 2 кг
  • Свинина – 400 г
  • Картофель (сырой) – 1 кг
  • Морковка – 1 шт.
  • Луковица – 1 гол.
  • Растительное (рапсовое, подсолнечное, кукурузное) масло – 50 г
  • Сметана – 50 г
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Специи
  • Зелень

Рецепт фаршированной тыквы в духовке:

  1. Тщательно промываем тыкву мускусную, срезаем вверх (будем использовать для крышки) из тыквы удаляем семечки. Затем аккуратно срезаем з тыквы слой мякоти, и мякоть нарезаем мелко.
  2. Моем мясо свининки и нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Очищаем и промываем картошку, корень моркови и луковицу. Картошку очищенную нарезаем на кусочки, морковь натираем на терке, а лук измельчаем.
  4. На растительном масле поджариваем кусочки свининки.
  5. Отдельно пассируем лук и морковь.
  6. В тыкву укладываем нарезанную картошку, поджаренное мясо, пассированные овощи, мякоть тыквы. Незабываем поперчить, посолить, добавить специи, лавр и залить все сметаной.
  7. Тыкву накрываем крышкой (или фольгой прикрыть) и ставим в духовку. Томим тыкву 2,5 – 3 часа, при температуре 170 градусов.
  8. При подаче тыкву присыпаем зеленью.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...