Вкусный наваристый суп из консервированной фасоли, приготовленный на основе бараньего бульона, обязательно станет «хитом» обеденной трапезы! Мясо для блюда лучше выбирать свежее (не замороженное) и желательно молодое.
Ингредиенты для фасолевого супа:
- Баранина – 500 г;
- Фасоль консервированная – 1 баночка;
- Капуста – ? кочана;
- Морковь – 1 штука;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Картофель – 4 клубня;
- Масло подсолнечное (для пассировки овощей) – 4 столовые ложки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Лавровый лист – 1-2 штуки;
- Смесь перцев – по предпочтению;
- Свежая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Рецепт супа из консервированной фасоли с бараниной и капустой
1. Не будем отходить от привычного начала приготовления первых блюд. Как обычно, в первую очередь займемся мясом. Промоем его под проточной водой и поставим вариться. Время варки – индивидуально, но не меньше 1 часа. Когда мясо сварится, вынимаем его, и только после этого бульон солим по Вашему предпочтению.
2. Картофельные клубни очищаем от кожуры. Измельчаем в форме брусочков. «Отправляем» их в присоленный бараний бульон.
3. Кочан капусты режем на четыре части, берем одну часть, срезаем часть кочерыжки и начинаем капусту шинковать. Порезанную капусту также отправляем в кастрюлю.
4. Морковь (очищенную) и лук измельчаем, как Вы любите, и перекладываем на разогретую сковородку, где уже налито подсолнечное масло. Овощи пассируем, а в процессе добавляем еще зубчик чеснока и лавровый лист для аромата. После обжарки помещаем овощи в бульон к остальным составляющим супа.
5. Открываем баночку консервированной фасоли, промываем ее, «закидываем» в суп.
6. Рубим мелко свежую зелень и посыпаем ей готовый фасолевый суп уже при подаче на стол. Также рекомендуется сдобрить суп смесью перцев.
7. Суп готов! Приятной трапезы!