Еще совсем недавно никто и не ведал, что такое суши. А тем более никому и не приходило в голову готовить домашние роллы. Зато сейчас трудно найти человека, который не знает, что такое роллы, а уж тем более, чтоб их не пробовал. Но если и встречаются такие, то вызывают большое удивление.
У нас в городе существует множество японских ресторанов и их кухня полюбилась многим людям. Вкус их еды незабываемый и его хочется ощущать снова и снова. Но иногда бывает так лень выйти из дома, чтоб поехать в один из этих ресторанов, а хочется уютно посидеть своей семьей дома.
Поэтому я нашла выход из этой ситуации – готовить классических роллы дома по рецепту, которым я хочу с вами поделиться. Он очень простой, и при желании семгу можно легко заменить на тунец, форель или другую рыбу.
Ингредиенты для домашних роллов:
Для роллов:
- Длиннозерновой рис — 150 грамм
- Листьев нори — упаковка
- Уксус рисовый – 1 ст.л.
- Семга
- Твердый сыр
- Огурец – 1 шт.
- Соус васаби
- Соль по вкусу
- Щепотка сахара
- Коврик для суши
Для соуса:
- Сок лимона
- Соевый соус
Пошаговый фото-рецепт приготовления домашних роллов с семгой, сыром и огурцом:
Отварите рис с добавлением, уксуса, сахара и соли.
Коврик оберните пищевой пленкой, чтоб не запачкать.
Сверху положите лист нори.
На него тонким слоем выложите рис, оставляя вверху листа пустое место, которое смочите водой, чтоб ролл держался завернутый. На рис нанесите тонкую полоску соуса васаби.
На васаби положите порезанные длинные полоски рыбы, сыра и огурца.
Заверните ролл в рулетик.
Порежьте его на 5 равных частей.
Выложите на тарелку, сделайте соус и подавайте.
Автор рецепта: Наталья Г