Для приготовления этого блюда не требуется много времени, но, не смотря на это, от него невозможно оторваться!
Рецепт домашних куриных наггетсов:
- куриная грудка – 300 — 400 г,
- соль,
- перец,
- панировочные сухари,
- растительное масло.
СОВЕТ: для приготовления куриных наггетсов лучше всего использовать охлажденное филе куриных грудок, а если такой возможности нет, то лучше всего, если мясо разморозится при комнатной температуре.
Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях
Куриную грудку нарезают тонкими кусочками, толщиной не более 1 см, отбивают кухонным молоточком с обеих сторон, солят, перчат по вкусу (можно добавить немного тимьяна для запаха).
Подготовленные для обжарки пластики грудки оставляют минут на 5 для пропитки солью и специями. После этого обваливают каждый кусочек в панировочных сухарях и раскладывают на предварительно разогретой сковороде, добавив немного растительного масла.
Обжаривают каждый пластик с обеих сторон до золотистой корочки.
СОВЕТ: подавать к столу это блюдо надо немного остывшим, тогда корочка на наггетсах подсыхает и они приятно похрустывают.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!