Фриттата — 3 рецепта

Фриттата – такое необычное красивое слово, а что же оно означает? Многие даже не догадываются, что это омлет, только итальянский. Фриттата, все рецепты которой очень разнообразны, все же готовится по определенному правилу – в нее не кладут те продукты, в которых много жидкости или эту жидкость убирают, как, например, внутренность помидора.

Конечно, в омлете обязательный ингредиент яйца, а начинки могут быть из разных продуктов – сыр, овощи, ветчина, колбаса и даже макароны. Еще отличие от нашего омлета в том, что для фриттаты продукты вначале обжаривают, а затем запекают омлет в духовке. В идеале лучше это делать в одной сковороде с металлическими ручками, ну а если у вас такой нет, то ничего страшного не произойдет, если вы обжарите в одной сковороде, а потом переложите содержимое в огнеупорную форму и запечете фриттату в духовке.

1 рецепт

Фриттата с горошком и шпинатом

Фриттата с горошком и шпинатом



  • 4 яйца
  • Горошек замороженный – 100 грамм
  • Кукуруза замороженная – 60 грамм
  • Шпинат – пучок
  • Сыр – 80 грамм
  • Растительное масло – 25 грамм
  • Соль, перец – по вкусу

Рецепт

  • Для фриттаты помоем шпинат и нарежем помельче. Протушим его на сковороде с растительным маслом.
  • Когда испарится выделившаяся жидкость, добавим замороженный горошек и кукурузу, которые не надо заранее размораживать. Кукурузу также можно использовать консервированную, но горошек ни в коем случае, потому что горошек замороженный в готовой фриттате на вкус будет как свежий и придаст блюду сочность.
  • В отдельную посуду разобьем яйца, добавим соль и молотый перец по своему вкусу, размешаем хорошо вилкой.
  • Натрем на терке сыр и всыплем его в яичную смесь, опять размешаем.
  • Соединять все ингредиенты будем в форме, в которой будет выпекаться фриттата. Только сначала ее лучше смазать кусочком сливочного масла. Выкладываем в нее шпинат с горошком и кукурузой.
  • Заливаем смесью из яиц и сыра, а после отправляем в духовку, чтобы фриттата запеклась. Для этого понадобится 15 минут. Если хотите, чтобы у фриттаты была легкая румяная корочка, посыпьте ее сверху панировочными сухарями. После запекания можно доставать и сразу подавать на стол.

 

Еще один вариант фриттаты, он еще более сытный, потому что в ингредиентах присутствует картофель, смотрите его ниже.

2 рецепт

Фриттата с брокколи и картофелем

Фриттата с брокколи и картофелем

  • Брокколи – 130 г
  • Яйца – 4 шт
  • Картофель – 150 г
  • Сыр – 50 г
  • Соль – по вкусу

Чем выгодно отличается это блюдо, что для его приготовления можно использовать оставшиеся от вчерашнего ужина продукты, например, если у вас остался отваренный картофель, смело добавляйте его во фриттату, тогда после такого сытного завтрака вы спокойно обойдетесь без перекусов до обеда. Сделать фриттату можно в порционных формочках.

Рецепт

  • Итак, если брокколи замороженная, отварите ее в подсоленной воде 3 минуты.
  • Пока она варится, порежьте отваренный картофель на кусочки, смажьте формочки маслом и включите духовку, чтобы она нагрелась.
  • Слейте воду с брокколи и порежьте ее на небольшие кусочки.
  • Разложите картофель и брокколи по формочкам.
  • Смешайте яйца, тертый сыр и соль, залейте этой смесью формочки с овощами.
  • Запекайте до появления красивой сырной корочки.

 

Еще один вариант фриттаты, но уже с помидорами.

3 рецепт

Фриттата с помидорами и сыром

Фриттата с помидорами и сыром

  • Яйца – 4 шт
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры черри – 6 шт
  • Тимьян – щепотка
  • Соль – по вкусу

Рецепт

  • Для этой фриттаты надо предварительно подготовить помидоры. Разрежем их пополам и удалим внутреннюю жидкость с семенами. Слегка обжарим дольки помидоров на сковороде.
  • Взбиваем яйца венчиком, добавляем натертый сыр, соль.
  • Выливаем эту смесь в форму.
  • Добавляем обжаренные дольки помидоров, подсаливаем, если это необходимо, сверху еще немного посыпаем тертым сыром и сушеным тимьяном.
  • Запекаем в разогретой духовке 10 минут.

Как видите, все рецепты фриттаты просты и готовятся довольно быстро, вариантов их масса, что легко позволит вам разнообразить утренние завтраки, чтобы кормить членов своей семьи полезной и вкусной едой. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...




Автор - Natali

Люблю погурманить)))