В современное время категория «горячие салаты» имеет большую популярность. Известно, что приятное чувство голода и отличный аппетит вызывают вкусно приготовленные салаты. А если в последний добавить сочную говядину, идеально подобранные помидоры, то эффект будет потрясающий.
Итак, потребуются продукты (с расчетом на 1 порцию):
- говядина – 60 г;
- соевый соус;
- помидоры (или обычные, или черри) – 30 г;
- французская горчица;
- яйца (перепелиные или куриные) 2 или 1 шт., соответственно;
- лист салата – 20 г;
- бальзамический уксус;
- масло растительное;
- перец черный молотый.
Как приготовить горячий салат с говядиной
- Говядину, которую требуется тонко нарезать, отбить, замариновать (растительное масло, перец и соевый соус).
- Лист салата помыть, просушить, крупно порвать или порезать.
- Обжарить говядину на раскаленной сковороде (около нескольких минут), отставить. Соединить мясо, подготовленный салат, уксус бальзамическийи французскую горчицу (по вкусу).
- Выложить в разогретую тарелку.
- Украсить яйцами и помидорами (перепелиные (куриные) яйца сварить, разрезать, соответственно, пополам или на четыре части вдоль, помидоры – разрезать аналогично).
- Важно знать, что мясо необходимо подвергать тепловой обработке непосредственно перед подачей.