Есть много способов выпечки вкусного, сытного и ароматного домашнего хлеба. Вот еще одна вариация. Рецепт прост, буквально через час после начала замеса теста вы сможете порадовать своих домочадцев (например, к обеду) хлебушком с тмином.
Ингредиенты для хлеба с тмином на кефире:
- Мука пшеничная – 3 стакана;
- Кефир – 1 стакан;
- Соль – по вкусу;
- Сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
- Тмин – щепотка.
Как приготовить домашний хлеб с тмином?
- Начинаем в удобной чистой миске соединять ингредиенты для замеса теста. Для этого просеиваем пшеничную муку, сразу присаливаем ее по вкусу и перемешиваем. Прежде, чем ввести соду для пышности, погасим ее в небольшом количестве кефира. Теперь можно добавить тмин (на ваше предпочтение) и влить, постепенно перемешивая, кефир. Замешиваем для ароматного хлеба тесто.
- Пусть тесто немного «отдохнет» (минут 20), а затем переложим его на противень, немного присыплем мукой и сделаем надрезы.
- Выпекаем хлеб на кефире с тмином 35 минут. Температуру духовки выставляем на 180 градусов.