Zuccotto… Настоящий гурман знает, о чем речь… Это торт… Но необыкновенный торт! Это, можно сказать, шедевр кулинарного искусства, который можно сотворить дома, на собственной кухне, собственными руками. Этот торт вместил в себя все самое лучшее, что любят настоящие гурманы-сладкоежки: и взбитые сливки, и шоколад, и орехи…
Пополнить рецепт можно всем, чем угодно вашей душе — испортить его будет практически невозможно.
Итак, для приготовления холодоного торта цукотто потребуется:
- лесные орехи — 70 г
- миндаль — 70 г
- ром или бренди — 50 мл
- черный шоколад — 200 г
- сахарная пудра — 100 г
- сахар — 2 ст. л.
- сливки (от 33% жирности) — 500 мл
- вода — 100 мл
- бисквит — 1 кг
Как приготовить холодный шоколадный торт.
- Бисквит (можно испечь, а можно купить готовый) необходимо разрезать вдоль на три части.
- Емкость, похожую на купол (миска, большой салатник) объемом 2 литра застелить пищевой пленкой, выложить на дно и по бокам кусочки от 2 частей бисквита и пропитать их сиропом из пудры, рома и воды.
- Растопить на водяной бане шоколад, взбить 250 мл сливок до густой пены, смешать оба ингредиента.
- Кремом, который получился смазать бисквит, при этом нужно оставить пустой середину и поместить основу для торта в холодильник на 30 минут.
- Взбить оставшиеся сливки, добавить рубленые орехи и миндаль.
- Выложить полученную смесь в середину торта, накрыть третьей (нетронутой) частью бисквита, пропитанной сиропом и поместить в холодильник на 2-3 часа.
- После того, как торт застынет, его необходимо перевернуть на тарелку, снять «купол» и пищевую пленку, украсить.