Холодный шоколадный торт Цукотто

Холодный шоколадный торт Цукотто

Холодный шоколадный торт Цукотто

Zuccotto… Настоящий гурман знает, о чем речь… Это торт… Но необыкновенный торт! Это, можно сказать, шедевр кулинарного искусства, который можно сотворить дома, на собственной кухне, собственными руками. Этот торт вместил в себя все самое лучшее, что любят настоящие гурманы-сладкоежки: и взбитые сливки, и шоколад, и орехи…

Пополнить рецепт можно всем, чем угодно вашей душе — испортить его будет практически невозможно.

 

Итак, для приготовления холодоного торта цукотто потребуется:



  • лесные орехи — 70 г
  • миндаль — 70 г
  • ром или бренди — 50 мл
  • черный шоколад — 200 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • сахар — 2 ст. л.
  • сливки (от 33% жирности) — 500 мл
  • вода — 100 мл
  • бисквит — 1 кг

 

Как приготовить холодный шоколадный торт.

  • Бисквит (можно испечь, а можно купить готовый) необходимо разрезать вдоль на три части.
  • Емкость, похожую на купол (миска, большой салатник) объемом 2 литра застелить пищевой пленкой, выложить на дно и по бокам кусочки от 2 частей бисквита и пропитать их сиропом из пудры, рома и воды.
  • Растопить на водяной бане шоколад, взбить 250 мл сливок до густой пены, смешать оба ингредиента.
  • Кремом, который получился смазать бисквит, при этом нужно оставить пустой середину и поместить основу для торта в холодильник на 30 минут.
  • Взбить оставшиеся сливки, добавить рубленые орехи и миндаль.
  • Выложить полученную смесь в середину торта, накрыть третьей (нетронутой) частью бисквита, пропитанной сиропом и поместить в холодильник на 2-3 часа.
  • После того, как торт застынет, его необходимо перевернуть на тарелку, снять «купол» и пищевую пленку, украсить.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...