Вафли — довольно популярный вид домашних кондитерских изделий, во всяком случае, свое семейство я балую ими часто. Рецепты в копилке имеются разные — от классических бисквитных до популярных ныне венских или льежских. Но наши самые любимые — это хрустящие вафли на сгущенном молоке. Вкусные и ароматные они просто тают во рту!
Ингредиенты:
- яйца крупные — 2 шт.,
- маргарин сливочный (можно заменить маслом, но тогда вафли получатся более жирными и калорийными) — 200 г,
- сгущенное молоко — 1 банка,
- ванилин — полпакетика,
- крахмал картофельный — 3/4 ст.,
- разрыхлитель — 1 пакетик,
- мука — сколько тесту потребуется до необходимой густоты,
- щепотка соли.
Рецепт хрустящих вафель
- Маргарину дать постоять какое-то время в комнате, чтобы он мог размягчиться естественным путем, и, как только он станет достаточно мягким, взбить его с яйцами венчиком или миксером на медленной скорости.
- Далее, не переставая взбивать, ввести сгущенное молоко, а за ним — соль, крахмал, разрыхлитель и ванилин.
- Как только крахмал хорошо разойдется, можно постепенно вводить муку. Мне обычно хватает 1 ст., но лучше ориентироваться на густоту теста, потому как мука бывает разная. Готовое тесто должно походить на тесто для оладий или средней густоты сметану.
- Тесто готово — пора доставать и прогревать вафельницу.
- Выпекать вафли, выкладывая тесто на нижнюю панель обычной столовой ложкой.
- Готовые вафли можно, пока горячие, свернуть трубочкой. А можно не обжигать руки и оставить их лепешками. Ребятишкам очень нравится, когда я промазываю такие лепешки джемом (на фото — абрикосовым) или вареной сгущенкой, и накладываю одна на другую.
Автор рецепта: Лилия К.