Кабачок – овощ, который созревает очень рано и хранится до поздней осени. Благодаря его нежно-сладковатому вкусу, блюда из молодых кабачат очень полюбились многим хозяйкам. Разнообразие блюд из кабачков не имеет границ: это и икра, и оладьи, жаренные с майонезом и т. д. Но, наши изобретательные хозяйки придумали новое блюдо — кабачковый торт. Легкий в приготовлении, дешевый по компонентам, а вкус – просто пальчики оближешь!
Норма компонентов:
Для блинов:
- Кабачки — 1 кг;
- яйца – 3 шт.;
- мука – 1 ст.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- соль мелкозернистая;
- перец.
Для намазки:
- Майонез – 1 пач.;
- сыр плавленый – 1 пач.;
- чеснок – 5 зуб.;
- рубленая зелень;
- томаты – 3 шт.
Как приготовить кабачковый торт:
- Желательно для тортика брать молодые кабачки. Мы их обрабатываем, кожицу соскабливаем ножом. Если у вас перезрелые кабачки, то очищаем их от кожицы, разрезаем, а потом удаляем семена.
- Затем кабачки нужно натереть на мелкой терке и оставить на 15 минут, чтобы пустили сок.
- Далее отжимаем кабачковую массу от сока.
- В массу кабачковую добавляем яйца, перец черный, соль мелкозернистую, муку и крахмал. Перемешиваем до однородности.
- Из кабачкового теста жарим блинчики.
- Пока наши блины остывают, мы приготовим намазку. Для этого натрем плавленый сырок и смешаем его с майонезом, давленный чесноком и зеленью.
- Томаты перед нарезкой нужно прополоснуть. Нарезаем их кружочками.
- Теперь каждый блинчик мы будем промазывать сырной намазкой, и прокладывать кружками томатов. Совет: чтобы торт не получился кособоким, томаты между слоями нужно раскладывать в шахматном порядке. И так до конца.
- Верх кабачкового торта выравниваем и смазываем намазкой. Украшаем по настроению: зеленью, овощами.