Как определить качество меда

Основные секреты определения качества мёда:

  1. Проверьте мед на наличие крахмала или муки. Для этого 1 чайную ложку мёда разводят в стакане с водой и добавляют пару капель йода. Если жидкость посинеет, значит в мёде есть крахмал.
  2. Проверьте наличие мела в мёде. Добавляют любую кислоту или уксус в мёд и если есть мел, то мёд вспенится.
  3. Настоящий мёд стекает по ножу тонкой струйкой.
  4. Настоящий мёд наматывается на ложку.
  5. Современный метод проверки – химический карандаш, при опускании в мёд, он приобретает синеватый цвет.
  6. Ошибочно мнение о том, что по густоте мёда можно определить его свежесть. Разные сорта бывают разной густоты, цвета и прозрачности. Даже наоборот, если мёд со временем не густеет и не кристаллизуется, значит он фальсифицирован и его лучше не употреблять в пищу.
  7. Лучший способ — покупайте сотовый мед. Он более ценный, потому что его нельзя подделать, только пчела может так старательно запечатывать соты. Медовые соты – кладовая полезных веществ созданных природой.

Качественный мед в сотах — это ещё и очень полезно

honey-1Они содержат: сахарозу, аминокислоты, янтарную и муравьиную кислоты, энзимы, каротин. Соты с мёдом прекрасное лекарство при заболевании дыхательных путей. «Жевание» сот помогает:

  • выводить шлаки,
  • укреплять иммунную систему,
  • улучшать кровеносную систему,
  • нормализовать давление,
  • отрегулировать обмен веществ.

Восковые крышечки сот  содержат бесценный фермент, убивающий патогенные микробы в организме. Если обычная банка мёда (500 г) содержит лизоцима немного, то в крышечках его больше чем в 250 раз.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...