Как пожарить куриную печень

Жареная куриная печень

Жареная куриная печень

Среди разнообразных субпродуктов именно куриная печень пользуется наибольшим спросом, благодаря выходу максимально питательных, полезных и нежных блюд, на приготовление которых не требуется много времени и особых усилий.

 

Полезные свойства куриной печени



По словам диетологов, данный продукт обладает диетическими качествами, где наибольшую пищевую ценность составляют – фолиевая кислота, ретинол, селен и витамины группы В. За счет наличия высокого содержания В 12, печень курицы благоприятно воздействует на образование гемоглобина, укрепляя таким образом сердечно-сосудистую систему и помогая снабжать каждую клеточку человеческого организма кислородом.

Стоит отметить, что в отличие от печени свинины или говядины, она не нуждается в дополнительном вымачивании, так как не имеет выраженный горький вкус, а так же идеально сочетается с различными продуктами питания.

При выборе печени следует обратить внимание на определенные моменты:

  • для хорошей печенки характерна блестящая гладкая поверхность и минимум жировых вкраплений;
  • светлый оттенок с желтоватым налетом свидетельствует о длительном замораживании продукта;
  • заметные зеленые пятна на поверхности говорят о повреждении желчного пузыря при обработке, что придаст печени ярко выраженного вкуса горечи.

Приготовленная куриная печень по данному рецепту  позволит сделать блюдо с изысканно нежным  и аппетитным.

 

Список необходимых ингредиентов для жареной куриной печени

  • 1 кг печени курицы, где можно смело использовать как свежую, так и в замороженном виде
  • 50 гр топленого или сливочного масла
  • 50 гр крупной столовой соли
  • мелкая соль по вкусу
  • 10 мл столового или яблочного уксуса
  • 5 гр молотого сладкого красного перца
  • при желании можно добавить 10 гр молотой пряной специи куммуна
  • 1 крупный лимон
  • 3 гр лимонной кислоты

Как приготовить вкусную куриную печень

1. Для начала необходимо подготовить печень. Тщательно промыть в холодной воде, не забывая удалять сгустки крови. На 15 минут замочить в воде с добавлением крупной соли и уксуса.
2. Еще раз промыть. Порезать на небольшие кусочки и слить излишнюю жидкость.
3. В глубокой сковороде разогреть топленое масло и добавить печень. Хорошенько прожарить в течение 15 минут.
4. Приправить солью, специями и лимонной кислотой.

Подается блюдо на стол в горячем виде. Обязательно сверху полить свежевыжатым соком лимона.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...