Никто не может остаться равнодушным к сладостям турецкой кухни. Заварные пончики «Ханым гебеги» то есть «Дамский пупок» покорят даже самого утонченного гурмана.
На приготовление блюда у меня ушло около 1 часа. Выход – 10 — 12 шт. Приготовление слегка утомительное, но поверьте оно того стоит.
Ингредиенты для домашних пончиков:
- Вода — 1 ст.
- растительное масло — 1 ст.л.
- мука — 5 ст.л,
- яйца- 1 шт.
Для сиропа:
- сахар- 1 ст
- вода- 0,5 ст.
Рецепт приготовления пончиков в домашних условиях:
Перед тем как приступить к основной части приготовьте сироп. Для этого хорошенько проварите воду с сахаром, можно добавить несколько кусочков лимона и оставьте остывать. Сироп впоследствии обязательно должен быть холодным!
Наливаем в глубокую сковороду воду, растительное масло, и помешивая добавляем муку. Не забывайте все время активно помешивать. Дальше придется работать руками, поэтому снимите с огня массу и дайте слегка остыть.
В полученное тесто делаем углубление, добавляем одно яйцо и снова активно месим, желательно делать это вручную. Блендер не совсем подходит. Не волнуйтесь, если получилось нечто липкое и бесформенное – все правильно, так и должно быть.
Из полученного теста слепите пончики в форме бубликов. Для удобства периодически макайте пальцы в растительное масло. Готовые пончики сразу бросайте в холодное подсолнечное масло. Для каждой новой порции придется снова наливать строго холодного масла.
Прожаривайте на умеренном огне пока со всех сторон не подрумянится. Затем снимайте свои пончики и смело кидайте в холодный сироп. Дайте слегка пропитаться и можете разложить в тарелку. Сверху советую залить остатком сиропа и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Автор рецепта — t.sanem@mail.ru