Как приготовить порционный холодец

Порционный холодец

Порционный холодец

Если ваш ребенок увлекается танцами, гимнастикой, борьбой или другим видом спорта. То холодец ему будет просто необходим. Так как в нем содержится множество вяжущих и желирующих элементов. А это значит, что если ребенка кормить им каждый день, то у него будут очень прочные кости, что позволит продолжать спортивную карьеру, зарабатывать медали и занимать первые места в соревнованиях.

В моем рецепте возможно вы не найдете ничего нового, но секрет все же есть, который заключается в том, что холодец делается в порционной посуде. Это удобно как для праздничного стола, так и для будней.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:



  • кусок свинины или говядины
  • целая курица, можно какую либо ее часть
  • пару свиных ушей
  • пару свиных копыт
  • один репчатый лук
  • одна морковь
  • лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • душистый перец горошком
  • молотый белый перец
  • свежемолотый перец горошком

Рецепт приготовления с пошаговыми фото:

Первый этап варки ушек и копыт

Первый этап варки ушек и копыт

С копыт и ушей почистите черный подпал, помойте, поставьте вариться. Дайте им прокипеть 20 минут, затем поменяйте воду.

Мясные ингридиенты

Мясные ингридиенты

Свинину, курицу, морковь, лук и чеснок помойте и положите в кастрюлю вариться.

Лук и чеснок

Лук и чеснок

Морковь

Морковь

Через 3 часа добавьте все остальные специи и оставьте вариться еще на 4 часа.

Приправы для холодца

Приправы для холодца

Варка холодца

Варка холодца

Когда холодец будет готов, достань все ингредиенты в миску.

Готовое мясо

Готовое мясо

Затем, возьмите посуду, в которую будете его наливать и положите внутрь пищевую пленку.

Форма в пищевой пленке

Форма в пищевой пленке

Сверху кладите мясо, заливайте бульоном и ставьте в холодильник для застывания.

Холодец в форме

Холодец в форме

Когда будете подавать, возьмите миску с холодцом и переверните в красивую тарелку. Потом, снимите тарелку, ту в которой застывал холодец и пищевую пленку.

Как подать холодец

Как подать порционный холодец

Автор рецепта: Г.Наталья // Специально для FOODBEST.RU

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...