Если ваш ребенок увлекается танцами, гимнастикой, борьбой или другим видом спорта. То холодец ему будет просто необходим. Так как в нем содержится множество вяжущих и желирующих элементов. А это значит, что если ребенка кормить им каждый день, то у него будут очень прочные кости, что позволит продолжать спортивную карьеру, зарабатывать медали и занимать первые места в соревнованиях.
В моем рецепте возможно вы не найдете ничего нового, но секрет все же есть, который заключается в том, что холодец делается в порционной посуде. Это удобно как для праздничного стола, так и для будней.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- кусок свинины или говядины
- целая курица, можно какую либо ее часть
- пару свиных ушей
- пару свиных копыт
- один репчатый лук
- одна морковь
- лавровый лист
- 2 зубчика чеснока
- соль по вкусу
- душистый перец горошком
- молотый белый перец
- свежемолотый перец горошком
Рецепт приготовления с пошаговыми фото:
С копыт и ушей почистите черный подпал, помойте, поставьте вариться. Дайте им прокипеть 20 минут, затем поменяйте воду.
Свинину, курицу, морковь, лук и чеснок помойте и положите в кастрюлю вариться.
Через 3 часа добавьте все остальные специи и оставьте вариться еще на 4 часа.
Когда холодец будет готов, достань все ингредиенты в миску.
Затем, возьмите посуду, в которую будете его наливать и положите внутрь пищевую пленку.
Сверху кладите мясо, заливайте бульоном и ставьте в холодильник для застывания.
Когда будете подавать, возьмите миску с холодцом и переверните в красивую тарелку. Потом, снимите тарелку, ту в которой застывал холодец и пищевую пленку.
Автор рецепта: Г.Наталья // Специально для FOODBEST.RU