Гарнир может быть не только картофельным, крупяным или макаронным. Часто в качестве гарнира подают и овощи. Предлагаем потушить капусту, вкус которой дополнят свежие шампиньоны.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – ¼ кочана;
- Свежая морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Свежие шампиньоны – 6-7 штук;
- Растительное масло для жарки;
- Свежая зелень;
- Соль и специи по вкусу.
Как потушить капусту с овощами и свежими шампиньонами?
- Белокочанную (имеется в виду капусту) для предлагаемого блюда следует нашинковать. А затем выложить ее в сковороду для тушения на растительном масле любого сорта. Капусту сразу присаливаем.
- Пока капуста начинает тушиться, займемся овощами. Морковку (она должна быть промыта и очищена) измельчаем, воспользовавшись теркой. Отправляем измельченный овощ к капусте.
- Лук (его следует очистить от шелухи) мелко рубим. Добавляем на сковороду.
- А вот свежие шампиньоны (их тоже аккуратно промыть, не повредив ножки) сначала нарежем пластинками, а потом переправим к ингредиентам на сковороду.
- Все введенные составляющие овощного блюда тушим до готовности. По желанию присыпаем дополнительно овощи любимыми специями и свежей зеленью.