Капуста, тушенная с овощами и свежими шампиньонами

Капуста, тушенная с овощами и свежими шампиньонами

Капуста, тушенная с овощами и свежими шампиньонами

Гарнир может быть не только картофельным, крупяным или макаронным. Часто в качестве гарнира подают и овощи. Предлагаем потушить капусту, вкус которой дополнят свежие шампиньоны.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – ¼ кочана;
  • Свежая морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Свежие шампиньоны – 6-7 штук;
  • Растительное масло для жарки;
  • Свежая зелень;
  • Соль и специи по вкусу.

Как потушить капусту с овощами и свежими шампиньонами?



  1. Белокочанную (имеется в виду капусту) для предлагаемого блюда следует нашинковать. А затем выложить ее в сковороду для тушения на растительном масле любого сорта. Капусту сразу присаливаем.
  2. Пока капуста начинает тушиться, займемся овощами. Морковку (она должна быть промыта и очищена) измельчаем, воспользовавшись теркой. Отправляем измельченный овощ к капусте.
  3. Лук (его следует очистить от шелухи) мелко рубим. Добавляем на сковороду.
  4. А вот свежие шампиньоны (их тоже аккуратно промыть, не повредив ножки) сначала нарежем пластинками, а потом переправим к ингредиентам на сковороду.
  5. Все введенные составляющие овощного блюда тушим до готовности. По желанию присыпаем дополнительно овощи любимыми специями и свежей зеленью.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...