Разнообразить вечернее меню можно аппетитной запеканкой, основными ингредиентами которой являются картофельные клубни, порезанные кольцами, и мясной фарш. А вот в качестве дополнения использованы свежие помидоры и плавленый сыр в пластинах.
Ингредиенты:
- Клубни картофельные – 3-5 штук;
- Фарш мясной – 200 г;
- Свежие помидоры – 2 штуки;
- Плавленый сыр в пластинах – 5-6 штук;
- Соль и специи;
- Масло растительное – 2 столовых ложки.
Как приготовить картофельную запеканку с помидорами и сыром?
- Начнем с подготовки овощей. Клубни картофеля промоем, кожуру счистим, нарежем кольцами. Толщина картофельных колец – не более 5 мл. Аналогичным же образом поступим и с помидорами (толщина помидорных колец может быть и больше).
- Фарш к моменту приготовления запеканки должен быть разморожен.
- Форму, в которой вы планируете запекать блюдо, смазать растительным маслом. Выложить слоем половину картофельных колец. Присолить.
- Следующий слой – фарш. Его также не забываем сдобрить специями.
- Снова слой картофеля.
- Поверх последнего картофельного слоя выкладываем помидоры.
- Убираем форму в духовку на 25 минут (t – 200 градусов).
- Достаем форму, укладываем поверх помидор ломтики плавленого сыра. Снова убираем блюдо в духовку на 10 минут.
- Готовую картофельную запеканку украшаем зеленью (по желанию), разрезаем на порции.