Картофельные зразы это блюдо многих стран. Что собой представляют картофельные зразы? Это лепёшки из толченного отваренного картофеля с разнообразными начинками — мясной, грибной, овощной, яичной. Мы же с вами приготовим «картофельные зразы с отваренным яйцом».
Продукты для зраз:
- 10 – 12 шт. картофелин
- 2 ст. л. муки
- 2 сырых яйца
- 2 сваренных яйца
- 4 ст. л. масла (жира)
- 1 ст. сухарей (панировочных)
- 2 луковицы
- зелень
Готовим основу:
- Очищаем картофель и моем. Затем картофелины отвариваем в подсоленной воде.
- С картошки отваренной сливаем воду и оставляем картофель открытым для просушки. Затем картофель нужно подавить или протереть (можно использовать для основы оставшееся вчерашнее пюре или в мундирах картошку), добавляем в давленую картошку муку и яйца. Все перемешиваем.
Готовим начинку для зраз:
- Подготовленный лук мелко нашинкуем и спассируем на масле.
- Сваренные яйца очистим и изрубим.
- Зелень также мелко нарубим. Все компоненты начинки соединяем (нарезанные яйца, лук и зелень) и подсаливаем.
- Картофельную основу разделываем на лепешки, по центру лепешки кладем фарш (начинку), края соединяем, защепляем. Обваливаем зразы в сухарях и придаем им форму.
- Обжариваем на масле наши «зразы с отваренным яйцом».
- Подаем зразы с томатным соусом или сметаной, сверху присыпаем зеленью.
Автор рецепта Адам Светлана