Картофельные зразы с вареным яйцом

Картофельные зразы с вареным яйцом

Картофельные зразы с вареным яйцом — вкуснейшее блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях

 

Картофельные зразы это блюдо многих стран. Что собой представляют картофельные зразы? Это лепёшки из толченного отваренного картофеля с разнообразными начинками — мясной, грибной, овощной, яичной. Мы же с вами приготовим «картофельные зразы с отваренным яйцом».

Продукты для зраз:



  • 10 – 12 шт. картофелин
  • 2 ст. л. муки
  • 2 сырых яйца
  • 2 сваренных яйца
  • 4 ст. л. масла (жира)
  • 1 ст. сухарей (панировочных)
  • 2 луковицы
  •  зелень

Готовим основу:

  1. Очищаем картофель и моем. Затем картофелины отвариваем в подсоленной воде.
  2. С картошки отваренной сливаем воду и оставляем картофель открытым для просушки. Затем картофель нужно подавить или протереть (можно использовать для основы оставшееся вчерашнее пюре или в мундирах картошку), добавляем в давленую картошку муку и яйца. Все перемешиваем.

Готовим начинку для зраз:

  1. Подготовленный лук мелко нашинкуем и спассируем на масле.
  2. Сваренные яйца очистим и изрубим.
  3. Зелень также мелко нарубим. Все компоненты начинки соединяем (нарезанные яйца, лук и зелень) и подсаливаем.
  4. Картофельную основу разделываем на лепешки, по центру лепешки кладем фарш (начинку),  края соединяем, защепляем. Обваливаем зразы в сухарях и придаем им форму.
  5. Обжариваем  на масле наши «зразы с отваренным яйцом».
  6. Подаем зразы с томатным соусом или сметаной, сверху присыпаем зеленью.

Автор рецепта Адам Светлана

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...