Рецептов приготовления кексов существует множество, а мы предлагаем Вам полакомиться выпечкой с вишневой начинкой. Кстати, в нашем рецепте использована вишня без косточек от варенья. Наверняка, у многих сохранились зимние «сладкие» запасы? Тогда приступает к реализации рецепта кексов с вишней.
Ингредиенты для кексов с вишней:
- Сахар – половина стакана;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Ванилин – одна щепотка;
- Масло размягченное сливочное – 80 грамм;
- Разрыхлитель теста – одна пачка (11 грамм);
- Мука – 150 грамм;
- Вишневое варенье (без косточек) – 3 столовые ложки.
Рецепт кексов с вишней
1. Для удобства будем смешивать продукты для вишневого теста сразу в чаше блендера. Итак, сахар соединяем с яйцами, взбиваем.
2. К получившейся сахарно-яичной массе вводим немного ванилина.
3. Следующим ингредиентом добавляем размягченное сливочное масло. Лучше довести его такого состояния заранее, но можно просто воспользоваться микроволновкой для размягчения или привычной паровой баней.
4. Для пышности вишневых кексов добавляем разрыхлитель для теста.
5. Муку вводим на предпоследнем этапе. Все продукты смешиваем.
6. У нас должно получиться однородное по консистенции тесто.
7. Берем вишни от варенья, добавляем в тесто. Перемешиваем уже ложкой, чтобы не повредить структуру ягод.
8. Разливаем вишневое тесто по силиконовым формочкам (или можно использовать одну большую форму). Ставим выпекаться в духовку (температуру настраиваем до 180 градусов). Держим около 30 минут.
9. Готовность проверяем деревянной палочкой (спичка, бамбуковая шпажка).
10. Кексы с вишневой начинкой готовы к хорошему чаепитию!