Котлетки с рисом и рыбными консервами

Котлетки с рисом и рыбными консервами

Котлетки с рисом и рыбными консервами

Котлетки с рыбными консервами — это всегда быстрый, вкусный и, что тоже немаловажно, экономичный вариант. Для их приготовления можно использовать абсолютно любые консервы. Я чаще предпочитаю делать котлетки из консервированной сайры или горбуши и отварного риса. Сегодня вариант с сайрой.

Ингредиенты:



  • рис круглозернистый, можно тот, что используют для приготовления суши — 1 ст.,
  • рыбные консервы (любые по вкусу, у меня сайра в масле) — 1,5-2 баночки,
  • зелень (лук, петрушка, укроп) — по предпочтениям,
  • яйцо крупное — 1 шт.,
  • специи — по вкусу,
  • панировка — по желанию,
  • масло раст. — для жарки.

Рецепт котлет с рисом и рыбными консервами:

  1. Для начала промоем и отварим до полной готовности рис. Крупу и воду берем в пропорции 1:2, поскольку рис должен получиться клейким. Соль при варке я не добавляю.
  2. Готовый рис остужаем и добавляем мелко рубленную промытую и обсушенную зелень.
  3. Муку в этот котлетный фарш мы добавлять не будем, потому лишняя жидкость ни к чему: сливаем её, а рыбу разминаем вилкой.
  4. Добавляем размятые консервы к рису, вбиваем туда же яйцо, приправляем специями и вымешиваем фарш. Если для Вас фарш недостаточно соленый — подсаливаем. Мне обычно хватает соли от консервов.
  5. Далее прогреваем на сковороде масло, формируем котлетки и обжариваем их с двух сторон. Опять же, если есть желание, можно пред обжаркой панировать котлетки в муке или панировочных сухарях.
  6. Подавать такие котлетки лучше к салату из свежих овощей.

Автор: Лилия К.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...