Котлетки с рыбными консервами — это всегда быстрый, вкусный и, что тоже немаловажно, экономичный вариант. Для их приготовления можно использовать абсолютно любые консервы. Я чаще предпочитаю делать котлетки из консервированной сайры или горбуши и отварного риса. Сегодня вариант с сайрой.
Ингредиенты:
- рис круглозернистый, можно тот, что используют для приготовления суши — 1 ст.,
- рыбные консервы (любые по вкусу, у меня сайра в масле) — 1,5-2 баночки,
- зелень (лук, петрушка, укроп) — по предпочтениям,
- яйцо крупное — 1 шт.,
- специи — по вкусу,
- панировка — по желанию,
- масло раст. — для жарки.
Рецепт котлет с рисом и рыбными консервами:
- Для начала промоем и отварим до полной готовности рис. Крупу и воду берем в пропорции 1:2, поскольку рис должен получиться клейким. Соль при варке я не добавляю.
- Готовый рис остужаем и добавляем мелко рубленную промытую и обсушенную зелень.
- Муку в этот котлетный фарш мы добавлять не будем, потому лишняя жидкость ни к чему: сливаем её, а рыбу разминаем вилкой.
- Добавляем размятые консервы к рису, вбиваем туда же яйцо, приправляем специями и вымешиваем фарш. Если для Вас фарш недостаточно соленый — подсаливаем. Мне обычно хватает соли от консервов.
- Далее прогреваем на сковороде масло, формируем котлетки и обжариваем их с двух сторон. Опять же, если есть желание, можно пред обжаркой панировать котлетки в муке или панировочных сухарях.
- Подавать такие котлетки лучше к салату из свежих овощей.
Автор: Лилия К.