Давайте проведем кулинарный «эксперимент» — приготовим «быстрые» котлеты из копченой куриной грудки. Использовать такие котлеты лучше всего для приготовления сытных бутербродов, используя дополнительно листья салата. Да, и в качестве закуски такие котлетки будут актуальными.
Ингредиенты для котлет из копченой грудки:
- Куриная грудка копченая – 1 штука (300 г);
- Яйцо – 1 штука;
- Мука – 2 столовых ложки;
- Масло растительное для жарки;
- Зелень свежая.
Как приготовить котлеты из копченой куриной грудки?
- С копченой куриной грудки снимаем кожурку, если таковая имеется. Разрезаем ингредиент на кусочки, которые сразу перекладываем в блендер для дальнейшего измельчения.
- Включаем блендер и превращаем грудку в фарш.
- Фарш перекладываем в чашу, подсыпаем немного муки в него. Разбиваем туда же одно яйцо, а для разнообразия вкуса добавляем свежую зелень, предварительно измельченную.
- Все компоненты для будущих котлеток перемешиваем. Из получившегося копченого фарша формируем котлетки, которые для обжарки затем перекладываем на сковороду.
- Готовые котлетки из копченой куриной грудки используем по назначению.