Сочные котлеты с хрустящей корочкой – именно такими были котлеты в школьной столовой из моего детства. С тех пор прошло уже немало лет, а рецепт ни капли не изменился. Такое бывает только с по-настоящему вкусными блюдами. Из указанного количества ингредиентов получается около 10 котлет. Их можно заморозить и жарить по мере необходимости.
Ингредиенты:
- Свинина нежирная 500 гр.
- Сало свиное 200 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 3 дольки
- 2 кусочка батона, молоко, соль, специи.
Рецепт приготовления котлет по-столовски:
- Готовим из нашего мяса фарш. Для этого режем его небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Можно воспользоваться и комбайном, но я заметила, что после мясорубки, котлеты получаются более сочными.
- Соединяем два вида мяса между собой, хорошо перемешиваем.
- Пропускаем через мясорубку лук и чеснок, отправляем их к мясному фаршу.
- С батона срезаем жёсткую корочку, а то, что осталось, замачиваем в молоке. Когда хлеб впитает в себя всё молоко, разминаем его и отправляем к фаршу.
- Затем добавляем одно сырое яйцо, соль, специи.
- Перемешиваем фарш до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся в однородную массу.
Формируем котлеты, смочив руки холодной водой. - Готовые котлеты панируем в сухарях, манке или перемолотых овсяных хлопьях. Это облегчит жарку и создаст хрустящую корочку.
- Жарим на среднем огне около 5 минут с каждой стороны. Готовым котлетам надо дать полежать на тёплой сковороде, хотя бы 5-7 минут.