Котлеты «Столовские»

Котлеты "Столовские"

Котлеты «Столовские»

Сочные котлеты с хрустящей корочкой – именно такими были котлеты в школьной столовой из моего детства. С тех пор прошло уже немало лет, а рецепт ни капли не изменился. Такое бывает только с по-настоящему вкусными блюдами. Из указанного количества ингредиентов получается около 10 котлет. Их можно заморозить и жарить по мере необходимости.

Ингредиенты:



  • Свинина нежирная 500 гр.
  • Сало свиное 200 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 3 дольки
  • 2 кусочка батона, молоко, соль, специи.

Рецепт приготовления котлет по-столовски:

  1. Готовим из нашего мяса фарш. Для этого режем его небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. Можно воспользоваться и комбайном, но я заметила, что после мясорубки, котлеты получаются более сочными.
  2. Соединяем два вида мяса между собой, хорошо перемешиваем.
  3. Пропускаем через мясорубку лук и чеснок, отправляем их к мясному фаршу.
  4. С батона срезаем жёсткую корочку, а то, что осталось, замачиваем в молоке. Когда хлеб впитает в себя всё молоко, разминаем его и отправляем к фаршу.
  5. Затем добавляем одно сырое яйцо, соль, специи.
  6. Перемешиваем фарш до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся в однородную массу.
    Формируем котлеты, смочив руки холодной водой.
  7. Готовые котлеты панируем в сухарях, манке или перемолотых овсяных хлопьях. Это облегчит жарку и создаст хрустящую корочку.
  8. Жарим на среднем огне около 5 минут с каждой стороны. Готовым котлетам надо дать полежать на тёплой сковороде, хотя бы 5-7 минут.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...