Крабовые палочки часто являются основным компонентом в разнообразных салатах. Но данный «морской» продукт можно использовать и в выпечке. Например, можно приготовить крабовые палочки, которые обжариваются на сковороде в кляре. Перед тем, как обжарить продукт, его необходимо замариновать в специальном маринаде.
Ингредиенты для крабовых палочек в кляре:
- Крабовые палочки – 200 г;
- Яйцо куриное – 1 штука;
- Вода кипяченая – 40 мл;
- Мука – ? стакана;
- Лимонный сок – 20 мл;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Укроп – 1 веточка;
- Масло подсолнечное для жарки.
Как пожарить крабовые палочки в кляре:
Размороженные крабовые палочки в первую очередь сбрызгиваем соком лимона.
Затем сдобрить продукт молотым перчиком и чуть-чуть солью. Убрать в холод для маринования на полчаса.
Пока «морской» ингредиент маринуется, займемся кляром. Отделяем компоненты куриного яйца друг от друга. Белок ставим в холодильник, а желток смешиваем с мукой и водой. Не забываем посолить.
Охлажденный белок при помощи миксера взбиваем в пену, и смешиваем его с остальной массой.
Добавляем в смесь мелко нарубленный укроп. Снова перемешиваем.
Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Вынимаем из холодильника замаринованные крабовые палочки, обмакиваем их в приготовленный кляр, и обжариваем на сковороде до образования корочки золотистого цвета.
Совет: чтобы с крабовых палочек стекло лишнее масло, их рекомендуется после обжаривания выложить на бумажное полотенце или салфетки.