Куриный салат с ароматной дыней отличается не только изысканным вкусом, но и прекрасным внешним видом, вполне достойным быть представленным в меню любого ресторана.
На 4 порции салата из курицы и дыни понадобится:
- 300 грамм куриных грудок;
- 1 некрупная дыня сорта канталоп;
- 1 красный сладкий перец;
- 3 стебля свежего сельдерея;
- 50 грамм нежирного майонеза;
- 50 грамм натурального несладкого йогурта;
- 0,5 лимона;
- 4 листика зеленого салата;
- 80 грамм кешью (или другие ваши любимые орешки);
- черный молотый перец;
- соль.
Рецепт салата с курицей, дыней и перцем
Грудки отварить в подсоленной воде (по желанию можно добавить в кипящую воду, где варятся куриные грудки, специи и травы), дать полностью остыть. Дыню тщательно вымыть сверху щеткой, чтобы не было песка, убрать косточки, порезать длинными дольками на четыре одинаково равных части. Сладкий перец вымыть, убрать все семена и плодоножку. Сельдерей вымыть, хорошо просушить на бумажном полотенце.
Куриные грудки и перец порезать некрупными одинаковыми кубиками. Сельдерей как можно мельче порубить. Все уже нарезанные ингредиенты соединить вместе в миске или в глубокой салатнице. Из половинки лимона убрать косточки и выжать весь сок. Отдельно смешать йогурт с нежирным майонезом (можно использовать домашний), туда же отправить свежевыжатый лимонный сок, добавить немного перца и посолить заправку, перемешать. Получившимся соусом заправить содержимое миски, все как следует перемешать и обязательно дать постоять 1–2 минуты.
В это время занимаемся оформлением блюда. На тарелку сначала выложить листик свежего салата, сверху положить ломтик дыни, а потом — аккуратно выложить пару ложек готового куриного салата. Сверху готовое блюдо посыпать целыми орешками кешью (для большего аромата предварительно их можно немного обжарить на сухой сковороде).
Вот и весь рецепт. Приятного вам аппетита!