Куриная печень в сочетании с яблоками и луком, обжаренная на сковороде – это отличный вариант к обеду или ужину. В качестве гарнира к такому блюдо лучше использовать картофельное пюре.
Ингредиенты для печени с луком и яблоками:
- Куриная печень – 500 г;
- Яблоки зеленые – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Соль – по вкусу;
- Молотый перец – по вкусу;
- Масло растительное для жарки.
Как приготовить куриную печень на сковороде с яблоками и луком?
- Начинаем процесс приготовления блюда с подготовки куриного продукта. Печень промываем, удаляем белые прожилки. По необходимости крупные кусочки можно разрезать пополам.
- Перекладываем печень на сковороду, где уже разогрето масло (использовать можно подсолнечное). Обжариваем примерно 7 минут.
- Это время займем нарезкой яблок и лука. Фруктовый ингредиент промываем, удаляем сердцевину, нарезаем на тонкие дольки. Перекладываем в сковороду к печени.
- Очищенную от шелухи головку лука также нарезаем дольками. Добавляем вслед за яблоками.
Все ингредиенты на сковороде присаливаем и перчим. Накрыв крышкой, обжариваем до готовности печени. - При подаче украшаем зеленью или свежими овощами.