Это очень необычное блюдо, но в тоже время несложное в приготовлении. Филе придется по вкусу мужчинам и будет отличным угощением к праздничному столу на 23 февраля.
Состав продуктов на 6 порций куриного филе:
- куриная грудка — 400 гр.
- сыр (фета или обычный творог) — 150 гр.
- сок половины лимона
- базилик сухой
- масло оливковое или сливочное — 1 ст. ложка
- душистый перец
- соль
- чеснок — 1 зубчик
Рецепт соуса для филе из маслин и перца:
- 1,5 ст. ложки томатного соуса
- перец болгарский — 150 гр.
- маслины — 150 гр.
- базилик сухой
- соль
- перец
Полезные советы:
-
При замене сыра фета на творог, его нужно хорошенько посолить
-
Подавать желательно сразу после приготовления — пока сыр горячий
-
Маслины я покупаю на развес без косточек — так экономнее.
Как приготовить
Разрезать куриную грудку вдоль волокон — получится примерно 6 частей — пластины должны быть не слишком тонкими, после этого их отбить, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить на 15 минут. Тем временем смешиваем сыр с базиликом. Когда мяско замаринуется, разложить пласты на столе и положить на них по чайной ложке с горкой сыра базиликом, после этого завернуть конвертом и с помощью зубочисток скрепить по периметру (я скрепляла спичками без головок — но не советую так делать — получаются слишком большие отверстия в мясе из которых потом выходит сок). На разогретом масле обжарить начиненное филе до красивой корочки — минуты по 3. Включаем духовку на 170 градусов (я использовала режим конвекции) складываем наше мяско на противень (не накрываем!), смазанный маслом и ставим в духовку на 7 минут.
Пока филе запекается, делаем соус. Для это необходимо взять болгарский перец, порезать кубиками и притушить на сковороде 3 минуты, после чего добавить разбавленный 100 гр. воды томатный соус и готовить еще 2 минуты, после чего добавить порезанные кольцами маслины, посолить, поперчить и добавить базилик. Накрыть крышкой и оставить еще на минуту.
Тем временем достать филе из духовки, выложить на блюдо и полить соусом. Блюдо готово!