Ингредиенты:
- Куриное филе 700 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Чеснок 5 долек
- Сыр 200 гр.
- 2 кусочка батона, молоко, майонез, соль, специи.
Рецепт приготовления куриных бифштексов:
- Готовим из куриного филе фарш. Можно воспользоваться мясорубкой или комбайном, а можно просто мелко порезать филе. Это сделает вкус бифштексов ещё более пикантным.
- С батона срезаем корочки и замачиваем его в небольшом количестве молока. Молока нужно столько чтобы хлеб полностью впитал его в себя.
- Лук и чеснок тоже пропускаем через мясорубку или мелко рубим.
- Сыр натираем на мелкой тёрке.
- Теперь в большой посуде нужно хорошенько смешать мясо, лук и чеснок. Затем добавить туда хлеб вместе с молоком, 1 яйцо, соль, любимые специи и всё это ещё раз хорошенько перемешать.
- Теперь нужно сформировать небольшие лепёшечки, из получившегося фарша. Чтобы упростить себе задачу – смачивайте руки холодной водой, так фарш не будет прилипать к рукам.
- Готовые бифштексы выкладываем на противень, затем каждый посыпаем натёртым сыром.
- А теперь секрет, который придаст куриному филе небывалую сочность. Нужно примерно в литре кипятка развести пару ложек майонеза или сметаны, немного соли и специй, и этой жидкостью залить бифштексы, так чтобы вода доходила до верхнего их края.
- В таком виде бифштексы отправляются в разогретую до 180 градусов духовку. Они готовы примерно через 30-40 минут. Ваша задача выключить духовку пока на противне ещё есть вода и оставить их там на 10 минут. За это время сок впитается и придаст бифштексам сочность.
Подавать такие котлетки можно и с гарниром и сами по себе. Нам они особенно полюбились в сочетании с гречкой.