Куриные бифштексы

Куриные бифштексы

Куриные бифштексы

Ингредиенты:



  • Куриное филе 700 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 5 долек
  • Сыр 200 гр.
  • 2 кусочка батона, молоко, майонез, соль, специи.

Рецепт приготовления куриных бифштексов:

  1. Готовим из куриного филе фарш. Можно воспользоваться мясорубкой или комбайном, а можно просто мелко порезать филе. Это сделает вкус бифштексов ещё более пикантным.
  2. С батона срезаем корочки и замачиваем его в небольшом количестве молока. Молока нужно столько чтобы хлеб полностью впитал его в себя.
  3. Лук и чеснок тоже пропускаем через мясорубку или мелко рубим.
  4. Сыр натираем на мелкой тёрке.
  5. Теперь в большой посуде нужно хорошенько смешать мясо, лук и чеснок. Затем добавить туда хлеб вместе с молоком, 1 яйцо, соль, любимые специи и всё это ещё раз хорошенько перемешать.
  6. Теперь нужно сформировать небольшие лепёшечки, из получившегося фарша. Чтобы упростить себе задачу – смачивайте руки холодной водой, так фарш не будет прилипать к рукам.
  7. Готовые бифштексы выкладываем на противень, затем каждый посыпаем натёртым сыром.
  8. А теперь секрет, который придаст куриному филе небывалую сочность. Нужно примерно в литре кипятка развести пару ложек майонеза или сметаны, немного соли и специй, и этой жидкостью залить бифштексы, так чтобы вода доходила до верхнего их края.
  9. В таком виде бифштексы отправляются в разогретую до 180 градусов духовку. Они готовы примерно через 30-40 минут. Ваша задача выключить духовку пока на противне ещё есть вода и оставить их там на 10 минут. За это время сок впитается и придаст бифштексам сочность.

Подавать такие котлетки можно и с гарниром и сами по себе. Нам они особенно полюбились в сочетании с гречкой.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...