Запечь курицу (или её части) можно по-разному. Но самый простой, быстрый и, на мой взгляд, вкусный вариант — запечь её в собственном соку. Никаких лишних масел и жиров, майонезов и соусов. Только курица, специи и немного соли.
Ингредиенты:
- куриные ножки (или любые другие части курицы) — 500-600,
- лимон — 1 шт.,
- соль — около 1 ч. л.,
- специи и приправы — паприка, сушеный чеснок (можно взять свежий), перец красный, имбирь, майоран, сушеная зелень,
- пакет для запекания.
Как запечь куриные ножки в собственном соку
- Куриные ножки (у меня их было 6 шт.) помыть и переложить в глубокую чашу.
- В отдельной емкости смешать все специи, регулируя количество каждой по вкусу, и соль. Я добавила по 1 ч. л. паприки и перца, по щепотке сушеного имбиря, майорана и чеснока, и около 2 ст. л. зелени. Если не особо разбираетесь в специях и приправах, и побаиваетесь экспериментировать, вполне подойдет готовая смесь приправ для курицы — на Ваш выбор.
- Куриные ножки полить соком лимона и натереть смесью специй и приправ. Уложить все в пакет для запекания, максимально выпустить из него воздух и закрыть прилагаемой стяжкой. Оставить минут на 20-30.
- Прогреть духовку до 180 °С, поместить пакет с куриными ножками на противень и запекать 30-40 мин.
- Важно: пакет при запекании очень раздувается и, дабы он не лопнул, места в духовке должно быть достаточно.
Автор: Лилия К.