Вариаций на тему салатов, в которых присутствует курица, множество. Мы предлагаем разнообразить привычный салат такими, казалось бы, несовместимыми по своим вкусовым качествам продуктами как свежий огурец и ананас. Кстати, ананас использован консервированный. Лучше сразу приобретать этот фрукт в банках, где он уже порезан на небольшие кусочки. Единственный ингредиент в этом блюде, который следует отварить перед приготовлением, это — куриное мясо (лучше использовать грудку). А вообще, лучше «познакомиться» со всеми ингредиентами.
Итак, вот список нужных для салата продуктов:
- Свежий огурец – 1 штука;
- Консервированный ананас – 200 г;
- Сыр твердых сортов – 100 г;
- Консервированный зеленый горошек – 3 столовые ложки;
- Отварная куриная грудка – 200 г;
- Сметана – 100 мл;
- Соль – по желанию.
Этапы приготовления куриного салата с консервированным ананасом:
- Свежему огурцу придадим форму соломки. Только перед нарезкой тщательно промойте овощ под проточной водой, ведь кожуру мы удалять не будем.
2. Отварную куриную грудку расщепим на полоски руками. Переложим ингредиент к огурцам.
3. Используя терку с крупными отверстиями, натрем сыр. Сорт по Вашему предпочтению. Единственное условие – сыр должен быть твердых сортов.
4. С ананаса сливаем сок. Можно даже немного отжать фруктовые кусочки руками. Добавляем к остальным продуктам.
5. Также удаляем воду с консервированного горошка. Вводим в салатник и его.
6. Сдабриваем сметаной. Солим по предпочтению.
7. Все продукты в салате перемешиваем.
8. Куриный салат с консервированным ананасом перекладываем на плоскую тарелку.