Предлагаем воспользоваться этим рецептом, чтобы порадовать гостей (или домочадцев) куриным блюдом, которое запекается на «подушке» из картофеля и лука. Получается очень вкусно и аппетитно!
Ингредиенты:
- Курица – ½ тушки;
- Картофель – 3 штуки;
- Репчатый лук – 1 головка;
- Соль – по вкусу;
- Соевый соус – 100 мл;
- Майонез – 2 столовых ложки;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Масло растительное (для смазки формы).
Как запечь курицу на картофельной подушке?
- Курицу для запекания рекомендуем порубить на порционные кусочки. Кстати, продукт должен быть размороженным.
- Прежде, чем запечь курицу на картофельной подушке, замаринуем ее. Для этого соединим в чаше классический соевый соус и майонез. Чуть-чуть присолим, добавим измельченного чесночка. В получившийся маринад переложим наши куриные кусочки. Перемешаем.
- Пока курица маринуется, почистим картофель. А затем порежем его кубиками.
- Выложим картофельные кубики в смазанную форму. Добавим лук, нарезанный полукольцами.
- Поверх картофеля выложим замаринованную курицу. При температуре 200 градусов запекаем 40 минут.