Курица, запеченная на картофельной подушке

Курица, запеченная на картофельной подушке

Курица, запеченная на картофельной подушке

Предлагаем воспользоваться этим рецептом, чтобы порадовать гостей (или домочадцев) куриным блюдом, которое запекается на «подушке» из картофеля и лука. Получается очень вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:



  • Курица – ½ тушки;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Соль – по вкусу;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Майонез – 2 столовых ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Масло растительное (для смазки формы).

Как запечь курицу на картофельной подушке?

  1. Курицу для запекания рекомендуем порубить на порционные кусочки. Кстати, продукт должен быть размороженным.
  2. Прежде, чем запечь курицу на картофельной подушке, замаринуем ее. Для этого соединим в чаше классический соевый соус и майонез. Чуть-чуть присолим, добавим измельченного чесночка. В получившийся маринад переложим наши куриные кусочки. Перемешаем.
  3. Пока курица маринуется, почистим картофель. А затем порежем его кубиками.
  4. Выложим картофельные кубики в смазанную форму. Добавим лук, нарезанный полукольцами.
  5. Поверх картофеля выложим замаринованную курицу. При температуре 200 градусов запекаем 40 минут.

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...