Одно из знаменитых итальянских блюд «Лазанья», даже если вы его не пробовали готовить, то наверняка слышали о нем. Блюдо довольно сытное, и безумно вкусное. При этом разновидностей очень много и ограничиваются они разве что вашей фантазией. Можно сделать классическую лазанью с мясом, или овощную. Неплохой вкус и у лазаньи с рыбой. В общем, прослойка может быть любой.
Итак, рецепт «Лазанья классическая»
Необходимые ингредиенты:
- листы лазаньи (готовые можно купить в любом супермаркете);
- мясной соус;
- соус бешамель;
- сыр твердый.
Классический рецепт соуса бешамель:
- 50 гр. сливочного масла;
- 1 стакан молока;
- 4 столовые ложки муки;
- соль, мускатный орех – по вкусу.
Приготовление начинается с подготовки отдельных ингредиентов – приготовления соусов.
Растопленное сливочное масло нужно смешать с мукой, а потом вместе с молоком уварить до сгущения, помешивая чтобы не было комочков. Готовый соус посолить по вкусу и приправить мускатным орехом.
Ингредиенты для мясного соуса к лазанье:
- 0,5 кг. Мясного фарша;
- 1 луковица (крупная);
- 1 морковь (крупная)
- соус болоньезе (можно заменить томатной пастой);
- соль, перец молотый и другие приправы по вкусу;
- 0,5 стакана сухого вина.
Классический рецепт лазаньи
- Мясной фарш поджарить с добавлением лука, моркови (натертой на крупно терке), приправить солью и перцем, а когда немного поджарится влить сухое вино. Продолжать готовить пока вино выпарится, а после добавить соус болоньезе. Когда все будет однородно перемешено – соус готов.
- Дальше остается только собрать лазанью. На дно формы выкладываются листы лазаньи, на них сверху мясной соус, затем соус бешамель и обильно посыпается тертым сыром. Слои повторяются.
- Все это надо отправить в духовку минут на 40, накрыв форму фольгой как крышкой, после этого держите минут 10 уже в открытой духовке.
- Вуаля! Подрумяненная, аппетитная лазанья готова.