Рецепт лазаньи с фаршем в домашних условиях
- 250 грамм листов для лазаньи
- 500 грамм фарша свинина и говядина (50/50)
- 150 грамм моркови
- 1/2 сладкого перца
- 1-2 спелых помидора
- 2-3 зубочка чеснока
- 100 мл. вина (красного или белого)
- 750 мл. молока
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм муки
- 300 грамм твердого сыра
- соль
- перец
- оливковое масло
- мускатный орех
Как приготовить лазанью в домашних условиях
Мелко порезать лук и чеснок. Морковь натереть на средней терке. Пассировать лук на среднем огне, как только начинает становится прозрачным добавить чеснок, морковь и фарш. Добавить вино и мелко порезанный сладкий перец. Посолить и тушить на сковороде 20-25 минут. Помидор обдать кипятком, снять кожицу, натереть на терке и добавить к мясу. Перетушить 10-15 минут. После закрыть крышкой и отставить.
Рецепт соуса бешамель в домашних условиях
В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, обжариваем. Затем вливаем молоко тонкой струйкой, хорошо перемешиваем, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем мускатный орех (1/4 чайной ложки) и выключаем. По консистенции соус должен напоминать сметану.
Форму для выпекания (лучше брать квадратную или прямоугольную) смазать оливковым маслом, по желанию можно простелить пергаментом. Выкладываем в один слой листы для лазаньи, потом слой фарша, слой соуса и посыпать тертым сыром. Так повторить 2-3 слоя. Последний слой выложить фарш и соус. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. После достать, посыпать тертым сыром готовую лазанью и отправить в духовку еще на 5-10 минут.