Сказать что голубцы совсем ленивые нельзя, с ними тоже придется повозится, но вот, если у вас дома из капусты всего половина головки, а захотелось голубцов, то это как раз для вас.
Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов.
- 500 гр. фарша (любого по вашему вкусу)
- щепотка соли
- черный перец молотый
- 1 шт. лук репчатый
- 0,5 стакана риса
- 0,5 головки капусты (или 1 не большая)
- масло растительное для жарки
- мука для панировки
Ингредиенты для томатного соуса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стакан томатного сока.
Рецепт соуса для ленивых голубцов
- Шинкуем лук, на крупной терке натрем морковь.
- Обжариваем лук на сковороде, добавив сначала морковь, а в конце томатный сок.
- Еще немного потушим до сгущения и соус готов.
Как приготовить домашние ленивые голубцы из капусты и фарша
- Фарш солим, приправляем молотым перцем и добавляем лук, который нужно мелко покрошить и обжарить, так же добавляем отваренный рис и отваренную капусту. Капусту перед варкой нужно порезать небольшими квадратиками, а потом уже поставить варить в подсоленной воде, когда будет готова, ее просто нужно слить через дуршлаг и добавить к фаршу.
- Смесь для голубцов нужно хорошо перемешать и можно формировать голубцы, так же как делаются котлеты.
- Голубцы панируем в муке, а дальше обжариваем их на растительном масле.
- Готовые голубцы сложить в кастрюльку и залить водой, сюда же вливаем томатный соус и тушим минут 15.
- К столу можно подавать с гарниром или отдельно как самостоятельное блюдо.