В летний период наш организм особо нуждается в легкой и здоровой пище. Именно по этому блюдо из стручков зеленой фасоли окажется достаточно полезным, не только приятным на вкус, но и максимально полезным, насыщая организм натуральными витаминами и минералами. Во многих арабских странах зелень особо ценится и широко применяется в приготовлении национальных повседневных блюдах.
Для летнего легкого салата потребуется:
- 1 килограмм свежей стручковой фасоли;
- 2 головки чеснока среднего размера;
- 30 миллилитров растительного оливкового масла, желательно холодного отжима, что придаст неповторимый и особенный вкус блюду;
- столовая мелкая соль на вкус хозяйки;
- 15 граммов свеже молотого кориандра;
- 5 граммов сухого сладкого красного перчика.
Рецепт летнего салата из фасоли и чеснока:
- Фасоль предварительно перебрать, удалить все хвостики и порезать на одинаковые кусочки.
- Тщательно промыть и всыпать в кастрюлю с кипящей водой, в которой имеется одна чайная ложка сахара, уксуса и соли. Проварить не более пяти минут, не накрывая крышкой.
- Слить воду и залить холодной водой со льдом, до полного остывания зелени, что позволить максимально сохранить витамины и фасоль останется немного хрустящей после приготовления.
- Отдельно почистить чеснок и порезать его тонкими полосками.
- В сковороде с антипригарным покрытием немного поджарить в оливковом масле чеснок и добавить к нему молотый кориандр, продолжая помешивать до золотистого цвета.
- Добавить стручковую фасоли, прикрутить до минимума огонь и оставить тушить на пятнадцать — двадцать минут до полной готовности блюда.
- В завершении приправить солью и красным перцем.
Данный салат прекрасно сочетается с овощным салатом из огурцов и помидоров, а так же подается на стол как в горячем, так и холодной виде.
Автор рецепта: Светлана Горбенко