Достаточно жирное и сытное блюдо станет любимым обедом для вашего мужчины и не обойдет стороной восторги детей. Макаронные изделия подойдут любые, спагетти, ракушки или трубочки.
Маленький совет: чтобы макароны не слиплись, после варки нужно их сцедить и обильно промыть холодной водой, пока они полностью не остынут.
Ингредиенты:
- 800 гр макарон;
- 500 гр свинины;
- 1 большая морковь;
- 1 большая луковицы;
- Подсолнечное масло для жарки;
- Специи (кориандр, куркума);
- Петрушка;
- Соль по вкусу.
Как приготовить макароны по-флотски?
- Поставьте закипеть воду для макарон, добавьте в нее немного соли, так она скорее закипит.
- Морковь натрите на терке, лук порежьте мелким кубиком.
- Отправьте овощи на сковороду, добавьте немного воды, бланшируйте 5 минут.
- Мясо нужно помолоть в мясорубке.
- Добавьте мясо к зажарке, далее налейте подсолнечного масла и жарьте до готовности фарша (около 7-10 минут).
- Затем добавьте смесь с фаршем к макаронам, заправьте специями и тщательно перемещайте.
- При подаче на стол украсьте зеленью.
Автор рецепта: Поврозник Наталия