Идею сварить малиновое варенье без косточек, я вынашивала не один год. Но опытным путём было выяснено, что отжатый малиновый сок превращается в густое варенье только после 90 минут варки, когда вкус малины уже полностью исчез и остался только вкус жжёного сахара.Но я не теряла надежды. Решение пришло неожиданно. Я увидела в магазине пакетик с пектином под названием Желфикс, который, судя по обещаниям, должен был сделать вареньем целый килограмм фруктов при добавлении всего полкилограмма сахара. Результат превзошёл все мои ожидания. У меня получилось непросто малиновое желе, получился мармелад.
Ингредиенты:
- 1400 гр ягод малины
- 500 гр сахара
- Пакетик Желфикса 2:1
Рецепт приготовления малинового желе:
- Малину перебрать, удаляя гнилые ягодки, листики, насекомых.
- Осторожно вымыть, стараясь не потерять лишний сок. С помощью дуршлага дать стечь лишней воде.
- Затем с помощью блендера измельчить ягоды в пюре.
- Протереть малину через сито. Это довольно трудоемкий процесс. Я сначала протирала малину, а потом оставшийся жмых выжимала с помощью капроновой ткани. Из указанного количества ягод получилось 800 мл сока.
- Получившийся сок нужно поставить на огонь и довести до кипения.
- Тем временем нужно смешать желфикс с двумя ложками сахара и дополнительно отмерить ещё 500 гр. сахара.
- Когда жидкость закипит, добавляем в неё желфикс, перемешанный с сахаром, хорошо размешиваем и ждём когда наше малиновое желе вновь закипит. Когда это случится, высыпаем весь оставшийся сахар и снова ждем закипания.
- С момента когда жидкость закипит, варить нужно всего три минуты, постоянно снимая пену.
- Разливать малиновое желе нужно по чистым банкам, сразу же укупоривая их.