Маринованные огурцы половинками на зиму

Маринованные огурцы половинками на зиму

Маринованные огурцы половинками на зиму

Маринованные огурчики половинками на зимний сезон старается заготовить каждая хозяюшка. Вариантов маринования огурцов огромное количество, но лучше доверять уже проверенным. Данный рецепт огурчиков, проверенный не одним поколением в нашей семье, ведь достался мне от бабушки. Половинки огурчиков, заготовленные таким способом, замечательно дополнят мясные и овощные блюда.

Ингредиенты на 2 пол литровые баночки:

  • Огурец — 6-7 штучек
  • Петрушка – 1 пучок
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Зонтик укропа – 2 штучки
  • Колос щирицы – 2 штучки
  • Лист вишни — 2 штучки
  • Соль – 1 ст.л.
  • Семя льна – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яблоко — 2 штучки
  • Уксус – 1 ст.л.
Все ингредиенты

Все ингредиенты



Как мариновать огурцы половинками на зиму

Огурцы хорошенько промыть от грязи, обрезать хвостики. Залить холодной водой, с кусочками льда,  и оставить на пол часика.

Баночки обдать кипяченой водичкой и выложить на дно кусочки яблок, зелень и специи. Яблоки лучше брать кислые, чтобы приятная кислинка передалась и половинкам огурцов. Если, каких-то специй нету в наличии, то можно их опустить.

Нарезать огурчики половинками, а сильно крупные огурчики — на четвертинки. Выкладываем половинки огурчиков в баночки и заливаем их кипятком.

Заливаем огурцы водой

Заливаем огурцы водой

Оставляем огурчики постоять на десять минуток. Тем временем, занимаемся подготовкой маринада. В небольшую кастрюлю выкладываем соль, сахар, перец черный молотый. По истечении 10 минут, сливаем воду из огурцов в кастрюлю и ставим на огонь.

Маринад для огурцов

Маринад для огурцов

Пока маринад закипает, добавить в баночки с половинками огурчиков по чайной ложечке уксуса.

Залить огурчики, закипевшим маринадом, и накрыть крышками. На крышках можно сделать пометку, в каком году закатаны огурчики.

Залить огурчики маринадом

Залить огурчики маринадом

С помощью закаточного ключа, закатать баночки с половинками огурчиков. Баночки перевернуть.

Перевернутые баночки

Перевернутые баночки

Накрыть огурчики в баночках теплым пледом и оставить, до полного остывания, в таком виде. После можно перенести их в место хранения на зимний период.

Приятного аппетита!!!

Не забудьте стерилизовать банки для вашей заготовки! Для всех кто не знаком с тем, как это делается, предлагаем просмотреть небольшой обучающий видеоурок.

 

Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!



Загрузка...