Предлагаю приготовить отменную закуску – маринованные свиные ушки с морковью. Для приготовления ушек потребуется минимум времени, усилий и затрат, а результат вас поразит.
Продукты для приготовления маринованных свиных ушек:
Для отваривания ушек:
- Свиные ушки – 2 шт.;
- лук – головка;
- перец душистый- — 4 гор.;
- лавр;
- соль;
- перец черный – 5 гор.
Для маринования:
- Уксус яблочный – 2 ст. л.;
- оливковое (растительное) масло – 2 ст. л.;
- сахар-песок – 2 ч. л.;
- соль крупнозернистая – 1 ст. л.
- морковь – 2 корня;
- чеснок – 4 зубчика;
- кориандр;
- приправа («корейская морковь»).
Как мариновать свиные ушки — домашний рецепт
- Свежие свиные ушки под проточной водой очищаем от черного подпала, особенно хорошенько в слуховых проходах. Если в проходах остались волоски, то нужно их опалить над огнем.
- Затем обработанные уши складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим 40 минут.
- Пока ушки варятся, подготовим морковь, луковицу и чеснок.
- По истечении 40 минут к ушам добавим луковицу целую, горошек душистый и черный, лавр и соль. Еще варим ушки 1,5 часа.
- Морковь нужно натереть на терке для корейской моркови.
- Чеснок пропустим через давилку, можно мелко изрубить.
- Приготовим маринад для свиных ушей, для этого в емкости (контейнере пластиковом или банке) мы смешаем яблочный уксус с маслом, солью, сахаром, чесноком, приправой «корейская морковь» и кориандр. Все компоненты перемешаем и уберем в сторону, чтобы растворились соль и сахар.
- Сваренные ушки из кастрюли достаем шумовкой и даем полностью им остыть, так как не остывшие уши могут склеиться в один сплошной комок.
- Остывшие свиные уши нарезаем крупной соломкой.
- Нарезанные уши и морковь складываем в судок и заливаем маринадом. Перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился по ушкам и моркови. Чтобы хорошенько ушки промариновались, нужно оставить их на сутки в холодильник. Закуска готова!